Halaman

Rabu, 28 November 2012

DADAR GULUNG

Assalamualaykum




Udah lama pingin dadar gulung ini. Terakhir bikin waktu masih kuliah. Dadar gulung ini sama dengan dadar gulung lainnya, hanya santannya saya ganti susu cair saja.

Sabtu, 24 November 2012

BLUEBERRY CHEDDAR CHEESE CAKE

Assalamualaykum



Ketika beberapa waktu yang lalu saya blogwalking di blog Bukan Sekadar Masakan, saya kepincut dengan Slice Cheese Cake.

Kamis, 22 November 2012

BROWNIES KUKUS WORTEL

Assalamualaykum





Beberapa hari terakhir ini saya kok kepingin bikin cemilan dari wortel. Sempat pingin bikin ini dan itu. Tapi saya berpikir ingin sesuatu yang tidak memakai bahan additive seperti soda kue, baking powder atau emulsifier.

Senin, 19 November 2012

BOLU KUKUS GULA MERAH

Assalamualaykum




Hari ini saya sedang kepingin kue yang mekrok-mekrok, hehe...Yang jadi korban adalah Bolu Kukus Gula Merah yang mejeng di tabloid Lezat.

Jumat, 16 November 2012

CAKE TAPE BERAGI

Assalamualaykum




Ketika hari libur kemarin, sempat bengong mau ngapain dan bingung mau bikin apa. Buka-buka koleksi tabloid lama yang menumpuk dan baca resep satu persatu.

Senin, 12 November 2012

MARTABAK BROWNIES

Assalamualaykum




Untuk entri di hari Senin ini saya mau posting Martabak Brownies yang saya bikin kemarin. Lama juga nggak bikin martabak manis.

Sabtu, 10 November 2012

SAMBEL GORENG JENGKOL

Assalamualaykum



Kalo baca judulnya jangan langsung paranoid ya, hehe...Jengkol. Banyak orang yang sentimen dengan bahan makanan ini.

Jumat, 09 November 2012

PUDING NASI PANGGANG

Assalamualaykum



Alhamdulillah bisa nulis lagi. Beberapa hari vakum dari blog rasanya sudah rindu sekali. Mungkin karena lagi seneng-senengnya ngeblog kali ya, hihi...

Selasa, 06 November 2012

BOLU GULUNG MOTIF KUKER

Assalamualaykum




Alhamdulillah selesai deh PR Grup DA ini. Untuk bulan ini temanya adalah bolu gulung. Udah lama banget (tahunan kali) saya tidak bikin bolgul ini alias Swiss Roll.

Minggu, 04 November 2012

GHANAIAN JOLLOF RICE

Assalamualaykum




Akhirnyaaaa terlaksana juga membuat Ghanaian Jollof Rice ini. Alhamdulillah. Sudah sejak bulan Oktober lalu saya ngincer resep ini.

Sabtu, 03 November 2012

PANCAKE SAUS MANGGA

Assalamualaykum




Sabtu yang mendung di Ciledug, disusul hujan gerimis selama 2 jam membuat perut terus-terusan merasa lapar. Setelah masak untuk sarapan pagi, saya bikin pancake untuk cemilan.

Jumat, 02 November 2012

BALADO IKAN CUWE

Assalamualaykum




Jika membaca judul di atas pasti sudah banyak yang tau ya jenis masakan ini. Iya. Ini adalah ikan yang diberi sambal.

Kamis, 01 November 2012

NASI HUJAN PANAS DAN AYAM TOMATO

Assalamualaykum




Alhamdulillah bisa ngeblog lagi. Kalo sudah ngeblog gini happy deh rasanya. Mood udah kembali sedikit demi sedikit. Aaaaahhhh...senangnyaaaa....