Pages

Friday, April 22, 2016

Ketan Susu Coklat Keju

 ِِبِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Assalamu'alaykum


Sudah lama banget nggak masak ketan sendiri. Nggak sengaja saya nemu sisa beras ketan di dapur.
Mendadak langsung kemecer pingin makan ketan. Apalagi punya stok keju, susu kental manis dan coklat beras. Sip deh buat teman ketan kukus. Resepnya sama dengan Ketan Susu yang dulu. Cuma sekarang saya pake ketan putih, bukan ketan hitam.

Bahan :
250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam
2 lembar daun pandan, simpulkan
125 ml air panas mendidih + 1/4 sdt garam halus
Susu Kental Manis Putih secukupnya
Keju cheddar secukupnya, diparut
Coklat meises/choco rice, secukupnya

Cara membuat :
  1. Cuci bersih beras ketan kemudian tiriskan. Kukus ketan bersama daun pandan selama 20 menit. 
  2. Angkat dan tuangi dengan larutan garam panas. Diamkan selama 15 menit supaya meresap.
  3. Kukus kembali selama 30 menit sampai matang. Keluarkan dari kukusan. 
  4. Penyajian : letakkan ketan secukupnya di atas piring. Parutkan keju cheddar diatasnya, taburi choco rice kemudian siram dengan susu kental manis. Sajikan.

Tips penting dari bapak rahimahullah untuk anak perempuannya (yang  beliau ajari menanak beras ketan), yaitu saya :
* Cuci beras ketan berulang kali menggunakan air bersih sampai airnya menjadi bening. Ini bertujuan supaya ketan tidak mudah basi. 
* Air pada resep di atas boleh diganti santan ya.


                                  وَاَمَّا بِنِعْمَةِ رَبِّكَ فَحَدِّثْ
 Dan terhadap nikmat Tuhanmu, hendaklah engkau nyatakan (dengan bersyukur) ~ QS. Ad-Dhuha: Ayat 11

Saturday, April 16, 2016

Spiced Bread Puding

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرًَحِيْمِ
Assalamu'alaykum


Lama nggak mengudara di blog kok ya kangen hihi...Maaf jika terlalu lama absen sehingga mengecewakan para pembaca karena belum update resep baru.

Tuesday, March 29, 2016

Gulai Buncis Tauco

 ِبِسْمِ اللهِ الرَّ حْمنِ الرّّ حِيمْ

 Assalamu'alaykum


Salah satu resep yang sudah jadi incaran saya beberapa bulan lalu. Penasaran sih seperti apa rasa gulai buncis tauco ini.

Sunday, March 27, 2016

Spiced Apple And Banana Bundt Cake

بِسْمِ اللهِ لرَّ حْمنِ الرَّ حِيْمِ

Assalamu'alaykum 


Sebenarnya sudah beberapa hari ini saya sudah berencana untuk bikin snack praktis  yang menggunakan pisang. Tapi kenapa hobi selingkuh resep kok susah hilang dari hati ya, eeaaaaa...

Sunday, March 20, 2016

Sambel Goreng Kentang Tanpa Santan

بِسْمِ الله ِالرَّ حْمنِ الرَّ حِيْمِ

Assalamu'alaykum


Jika dihitung, sudah berbulan-bulan saya nggak masak sambel goreng kentang favorit orang rumah.
Saya sempat dilanda bosan masak di dapur.

Friday, March 18, 2016

Chiffon Tape Toping Keju (No Food Additive)

ِبسْمِ اللهِ الرَّ حْمنِ الرَّ حِيْم

Assalamu'alaykum


Jumu'ah Mubarakah !!!
Masih demam telur murah ya hihi.........Mumpung punya stok telur agak banyak segera pingin bikin cake yang pake banyak telur, yaitu chiffon cake.