Laman

Senin, 15 Agustus 2016

Fried Banana With Lime Sugar Glaze

بسم الله الرّحمن الرّ حيم
Assalamua'alaykum


Beberapa lama saya nggak bikin pisang goreng sendiri, ternyata bapaknya anak-anak kepingin.
Ini gegara hari Minggu kemarin, ketika libur, tukang sayur datang kerumah dan bawa pisang uli bagus dan murah. Melihat pisang uli begini sih, siapa pun pasti kepincut. Dan akhirnya beli satu sisir untuk dibuat pisang goreng. Berhubung emaknya bosen kalo pisgor cuma gitu-gitu aja, akhirnya saya punya ide untuk diberi Lime Sugar Glaze. Jika ingat resep Khaliat Nahal di blog ini, nah sausnya itu yang saya gunakan. Cocok lho pisgor pake saus karamel yang asem ini. Apalagi pisang uli yang saya pake ini cukup manis. Pas rasanya, manis-manis asem. Jadi kalo makan, harus pake sendok atau garpu ya. Biarpun makan di rumah, gak papa kan sesekali bergaya makan seperti di resto atau hotel hihihi....

Bahan :
  • 1 sisir pisang uli/kepok/raja, belah dua tidak putus
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 250-300 ml air
Lime Sugar Glaze :
  • 150 gr gula pasir
  • 100 ml air dingin suhu ruang
  • 1 sdm madu
  • 1-2 sdm jus/air jeruk nipis (kalo mau lebih asem, boleh ditambah air jeruknya) 
Cara membuat :
  1. Campur terigu, gula, garam dan vanili, aduk rata. Masukkan telur dan tuangi air sambil diaduk sampai rata dan kental.
  2. Masukkan pisang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng pisang satu per satu sampai kedua sisinya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis.
  4. Lime Sugar Glaze : campur gula pasir dan air di atas pan datar anti lengket. Nyalakan api kecil-sedang dan biarkan gula jadi larut. Setelah mendidih biarkan sekitar 5-6 menit sampai mengental. Masukkan madu dan jus jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dari api dan sisihkan
  5. Letakkan pisang goreng diatas piring, tuangi saus di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.