Laman

Minggu, 05 Mei 2013

Singkong Goreng

Assalamualaykum


Lama ya tidak update blog, hihi.... Mohon maaf ya pembaca, jika anda menunggu sekian lama. Terimakasih sudah mau berkunjung ke Dapur Manis, meskipun empunya blog sedang tidak aktif.
Setelah postingan yang terakhir kali, saya terkena anemia yang menyebabkan saya nyaris pingsan. Untung kejadian itu saya ada di rumah. Sebelum pingsan itu saya sudah merasa sering kliyengan selama beberapa hari. Bahkan menghadapi laptop 15 menit saja berasa mau jatuh. Padahal saya sambil duduk lho. Belum juga anemia saya terdeteksi, suami juga sakit. Setelah periksa, ternyata kena kolesterol. Hubby suka merokok dan minum kopi susu, tapi makan nggak teratur sehingga kolesterolnya naik. Selama ini di bagian betis sering terasa ngilu dan pegal, tapi dicuekin. Setelah bagian dada terasa panas, barulah periksa dokter. Dan diketahui pembuluh darahnya ada kolesterol. Jadi akhir bulan kemarin, kami sakit berdua. Aiiiihhh....romantisnyaaa....Kalo dibayangkan iya romantis. Tapi kalo dirasakan benar-benar sengsara tau.... Orang sakit itu kan butuh dirawat dan diladeni, lha ini dua-duanya sama-sama tepar di atas tempat tidur. Siapa yang mau ngurusi coba ??  Jika bangun sebentar, saya langsung kliyengan. Setelah periksa dokter, saya terkena anemia. Diberi vitamin penambah darah, ndilalah nggak cocok. Uluhati langsung panas begitu minum vitaminnya. Akhirnya saya mengkonsumsi sari kurma untuk mengatasi anemianya. Alhamdulillah, begitu minum sehari sudah terasa hasilnya. Badan lebih kuat dan fit serta tidak mudah pusing. Sampai sekarang pun saya masih mengkonsumsi untuk jaga stamina.

Kemarin saya bikin singkong kukus untuk cemilan hubby. Ternyata nggak habis. Tadi pagi saya rendam aja di air bawang dan garam kemudian digoreng. Lumayan buat cemilan sambil nonton tipi. Setelah agak lama nggak motret, ternyata agak kagok juga nih pegang kamera. Menata properti pun juga agak lama, persis seperti awal mula belajar motret.

Setelah update singkong goreng, saya mungkin akan istirahat dari blog karena besok pagi harus ngantar anak UN. Sekolah anak saya sedang direhab dan terpaksa UN-nya menumpang di sekolah lain. Setiap pagi saya harus ngantar jemput sehingga tidak ada waktu untuk motret dan ngeblog. Setelah UN saya juga ada kesibukan lain yang bisa menyita waktu juga. Oleh karena itu saya mohon maaf jika selama beberapa hari ke depan tidak bisa update blog. Mohon doanya ya semoga saya selalu sehat dan fit, serta bisa mengupdate blog secepatnya.



10 komentar:

  1. Semoga Mbak Rina dan suami segera diberi kesembuhan ya Mbak....jangan terlalu capek dulu ya Mbak...:)
    anemia emang gitu gejalanya Mbak...sering nggeliyeng, ini saya udah beberapa bulan anemia (krn hamil), minum penambah darah terus tiap harinya....

    Oya, singkong nya bener2 mbikin ngiri nih Mbak....udah setahun lebih ga makan singkong....sampe kebayang2 terus :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih tuk doanya um. Badanku ini sejak ABG udah hobi anemia. Tapi beberapa tahun belakangan sudah nggak kambuh. Lha ini kok ya muncul lagi anemianya. Sempat bingung dengan "sinyal" kliyengan ini karena udah lupa sama gejala anemia.

      Waa..ibu hamil bisa kemecer singkong goreng nih, hehe....

      Hapus
  2. ada cara lain mba buat jaga stamina , minum habbatussauda sm madu keduanya di aduk sampai berubah warna insyaAllah badan sehat terus...
    buku itu membuatku sedih... edensorku belum ku sentuh sm sekali.. sang pemimpi n maryamah karpoov jg masih bersegel pdhl udah bertahun2 belinya, dan msh bnyk lagi buku bersegel di indo.... hiks...
    ak ga mau komen singkongnya, marai pengen.... >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih tuk tipsnya Bu dokter. Insya Allah dilaksanakan segera.

      Itu edensor udah kumal deh aku baca berulang ulang. Kalo Maryamah Karpov belum beli. Lupa mulu kalo pas di toko buku, karena kalo di toko buku yang dicari diskonan buku-buku resep, hihi...

      Hapus
  3. semoga cepat sembuh ya mbak rina....
    dan ubinya.... waw..cetar ulala... favoritku ubi kukus yang di bumbui trus di goreng... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb mimie tuk doanya....
      ayok dibikin deh singkong gorengnya daripada ngeces, hehe...

      Hapus
  4. Sama kayak aku tuh mba Rina, hanya 2 bulan ga pegang kamera jadi kaku, ga steady pegangnya, alhasil gambar pada shake padahal dulu dengan exif sekian itu aman sekarang kok rasanya jadi susah ya...
    btw, mudah2an cepet sembuh mba, cepet stabil lagi hb dan kolesterol (suami) nya ya...liburnya jangan lama2 ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb anna, menata properti juga sempat bingung, mau dibikiin gimana gitu. Ubah sana sini sampe capek sendiri. begitu udah keringetan dan merasa mentok, udah langsung jepret aja, hehe...

      makasih juga tuk doanya buat kami berdua mba Anna....

      Hapus
  5. Rest byk2 rin..moga cpt sembuh..dan brrkrya lg..enk singkongnye..bikin kepingin ne..

    BalasHapus
  6. what??? ubi goreng??? mauuuu
    mana kopinya manaaaa???

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.