Halaman

Rabu, 04 Februari 2015

Sambel Tempe Tabur Teri

Assalamualaykum


Melihat judul di atas aja sudah bisa bikin ngiler ya hihi...Musim hujan begini makan segala macam yang pedas pasti nikmat deh.
Tidak terkecuali saya dan keluarga yang menyukai makanan pedas meski level kepedasan tidak terlalu "gila". Jika dibandingkan dulu, sekarang saya sudah insyaf makan pedas, hihi....Gegara lambung suka protes jika pedas sekali. Resep kali ini mirip dengan yang pernah diposting dulu, Tempe Cincang Buncis Pedas. Buncis dalam resep saya hilangkan dan diganti teri goreng. Teri yang paling enak adalah teri medan. Tapi teri yang saya pake ini, saya nggak tau namanya hihi... Bumbunya tidak diiris melainkan ditumbuk. Dinikmati dengan nasi anget dan lalapan, endes banget deh....

Bahan :
100 gr teri medan, goreng matang (atau teri jenis yang lain)
300 gr tempe
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica bubuk
100 ml air

Bumbu tumbuk :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabe rawit merah
6 bh cabe merah keriting
2 bh cabe merah besar
2 cm kencur

Cara membuat :
  1. Potong-potong tempe kemudian bakar hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan cincang kasar.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu tumbuk sampai wangi. Masukkan daun salam, lengkuas, serai dan aduk-aduk sampai agak kering. Masukkan tempe, garam, gula dan merica bubuk.
  3. Terakhir masukkan air, aduk rata. Masak sampai air mengering. Koreksi rasanya. Jika suka tambahkan kaldu bubuk. Angkat dari api. Taburi dengan teri goreng, sajikan.
 

5 komentar:

  1. nasi hangat mana nasi hangatttt heheeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bu gulu. Banyaaakkkkk. Ayo maksi bareng....

      Hapus
  2. Lgi2 godaan ih fotonya teh Rina....

    Ditemenin sama beningan bayem mantaaap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...ngiler ya bu. Iya ini cucok juga sama bening bayem. jadi ngebayangin segernya bayem nih...

      Hapus
  3. Hi Rina,

    My name is Merrya, Account Executive of Lazada Indonesia Affiliate Program. I would like to introduce you to our newest and fast growing program, Lazada Affiliate.
    We are interested to make a partnership with your website regarding this program, for both of us would get a very good benefit upon this great partnership.

    Please contact me directly so then i can give you an explaination about this program.
    We're looking forward for your kind reply to this special partnership offering with your website


    Thanks,
    Merrya
    merrya.nawati@lazada.co.id
    (021)29490210 ext 1601

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.