Assalamualaykum
Tempe yang notabene murah meriah amat sangat variatif jika diolah jadi berbagai macam masakan. Kali ini saya olah dengan buncis dan dipedesin.
Sebelum diolah tempenya dibakar dulu sebelum dicincang. Saya pake wajan anti lengket untk membakarnya. Jika dibakar di atas arang pasti lebih wangi aromanya. Bahannya simpel dan nggak neko-neko kok. Resep ini saya contek dari Tabloid KOKI ya.
Bahan :
250 gr tempe
200 gr buncis, siangi, potong 1/2 cm
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
75 ml air
Bahan iris :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabe merah keriting
3 bh cabe hijau besar
2 bh cabe merah besar
Cara membuat :
- Potong-potong tempe kemudian bakar hingga sisinya kecoklatan. Angkat dan cincang kasar.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun salam, lengkuas, buncis, garam, gula dan air. Menyusul kecap manis dan koreksi rasanya. Jika suka tambahkan kaldu bubuk.
- Terakhir masukkan tempe cincang dan aduk rata. Masak sampai air mengering. Angkat dari api.
6 komentar
asik nih, dapet gurihnya dari tempe n krenyes manis buncis!!!
mau coba jugaa aahhhh....kapan2 nyontek yaahh..;D
betul. Ayo bikin...
boleeeehhhh....
Dsini Tempe 1 buah 7 dirham mba,biasanya saya bkn mendoan,bacem or orek.bsk capcus bl buncis biar bs cb resep ini
yuk dicobain kalo pas ada tempe. Lumayan lho...
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon