Laman

Sabtu, 01 November 2014

Perkedel Tahu Jagung Manis

Assalamualaykum


Agak lama saya nggak bikin perkedel jagung dan orang rumah sudah nagih kembali.
Sekarang tahunya saya beri jagung manis supaya ada sensasi kres-kres manis. Enak lho....

Bahan :
  • 1 tongkol jagung manis
  • 350 gr tahu putih
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdm tepung tapioka/aci/kanji
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang wortel, serut kasar
  • 1/2-1 sdt garam halus
  • Minyak goreng

Bumbu halus :
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 sdt merica butiran

Cara membuat :
  1. Kupas jagung manis kemudian sisir biji-bijinya. Sisihkan.
  2. Haluskan tahu kemudian campur dengan jagung manis, telur, tapioka, wortel, daun bawang, bumbu halus dan garam. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  3. Panaskan minyak goreng. Bentuk adonan seperti perkedel dan goreng sampai kuning kecoklatan. Cukup dibalik sekali dan lanjutkan menggoreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

4 komentar:

  1. Assalam Rina,
    Lama tak singgah sini...Harap rina sekeluarga sihat2 selalu ya...
    Pekedel tauhu jagung manis macam sedap for snacking ni..
    Boleh masuk list ni rina..bookmarked Dulu deh...;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaykumsalam.
      Enak lho perkedel ini. Di rumah pada doyan dan cepat habis. Makasih ya sudi singgah di blog ini (hug)

      Hapus
  2. nah ini nih..... di makan sore2 ,gerimis sambil denger lagu india....cucok mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagu india ? bukannya sambil nonton parodi maju mundur cantik aja, kan lebih asoy hahahaaa....

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.