Laman

Sabtu, 21 Juni 2014

Orak Arik Buncis Santan

Assalamualaykum


Karena tiap hari update blog sekarang saya bingung mau nulis apa buat prolognya. Kalo nulis lauk murah meriah, udah sering. Jika nulis masak sayur praktis sudah biasa.
Apalagi kalo nulis sayur plus lauk murah meriah dan praktis, halaaaahhh malah lebay. Jadi sekarang saya langsung nulis resepnya saja ya biar nggak bertele-tele dan bikin bosen (sebenarnya ini hanya alibi karena lagi blank mau nulis prolog apaan).

Bahan :
2 butir telur ayam, kocok menggunakan garpu
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung  bawang putih, cincang halus
1 sdt kecap ikan/asin
1 batang daun bawang, iris tipis
2 bh wortel, potong/serut bentuk korek api
200 gr buncis, siangi, iris serong
1 tongkol jagung manis, sisir/pipil bijinya
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 bungkus (65 ml) santan kental instan

Cara membuat :
  1. Panaskan sedikit minyak di wajan dan tuangkan telur, buat orak-arik (scramble egg) sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, beri kecap ikan. Menyusul daun bawang.
  3. Masukkan buncis, wortel dan jagung manis. Beri garam, gula dan merica bubuk. 
  4. Tuangi santan dan masak sampai santan kering. Koreksi rasanya.
  5. Terakhir masukkan telur orak arik, aduk rata dan matikan api.


8 komentar:

  1. Hmmmhhh... yumm... ga usah pake nasi lah.. digado ajah... hehehe...
    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau aja bu gulu kalo ini lebih enak digado. Ayo bikin buuu...

      Hapus
    2. Mba, minta alamat e-mail nya dooooong...

      Hapus
    3. e-mailku rinaaudie@yahoo.com.
      Mau kirim makanan via email ? jangan via email dong. Pake pos atau kurir gitu hihi....

      Hapus
  2. Rajinnya Mbak Rinaa... Saya lagi males ngeluarin kamera... Hehe...*numpang makan boleh ya Mbaak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh uuuummm....mari sini ntar makan bareng yah....

      Hapus
  3. idem sm ummu fatima....lg males motrek... hihi
    ini menu yg sering mamak masak.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak ya. Dimakan pake nasi anget dan kerupuk nikmat banget

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.