Laman

Minggu, 29 Desember 2013

Lumpia Pisang Coklat

Assalamualaykum


Udah biasa ya kalo liat judul diatas. Ini snack yang dibuat karena malas, hehehe...
Lha gimana nggak malas wong pake kulit lumpia siap pake. Kalo kulitnya bikin sendiri naaa baru rajin namanya. Bahannya seperti biasa cuma kulit lumpia, pisang uli dan coklat meises. Jika punya keju cheddar boleh juga dimasukkan, pasti lebih enak. Apa mau dishare resepnya ? Ok deh saya tulis ya.

Bahan :
10 lembar kulit lumpia siap pakai
5 bh pisang uli (bisa pake pisang kepok atau raja)
50 gr coklat beras/meises
1 sdt terigu dilarutkan dalam 1-2 sdm air 
minyak goreng

Cara membuat :
1. Belah pisang menjadi 2 bagian memanjang.
2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1/2-1 sdt coklat meises. Beri 1 potong pisang, gulung. Olesi ujungnya menggunakan larutan terigu.
3. Panaskan minyak menggunakan api sedang. Goreng dalam minyak banyak sampai kekuningan.


11 komentar:

  1. Pisang aromaaa..kalau di sini namanya Mba Rina..enak..suka dech..aku baisanya pakai pisang raja yang benar2 matang...jadi wangi dan legit...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang iya mb diah, paling enak kalo pake pisang raja. Wanginya itu lho nggak ada yang nandingi...

      Hapus
  2. wow....kok coklatnyaaa dikit benerrrr sihhh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditambah juga boleh kok. Ini karena kulit lumpianya sangat tipis dan kering jadi riskan gosong.

      Hapus
  3. wahhhhh.....
    ada yang baru..... #nunjukPapan...#salahFokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. ealah, yang dilirik kok ya papannya lho. Itu dari whiteboard bekas yang
      aku posting tempo hari. Lapisan whiteboardnya pada lapuk, kemudian
      aku kelupas aja, hehe....

      Hapus
  4. di jawa namanya pisang aroma,warna warni,,ada yg stroberi, cokelat,keju,,tp palling seneng keju dan col=kelat dong hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa warna-warni dan dikasih bermacam isian ya ? Wah jadi pingin yang macem-macem nih ^_^

      Hapus
  5. kalau buat kulit lumpia sendiri, bahan dan cara nya gmn??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bikin sendiri saya belum pernah praktek, hehe...
      Maaf ya kalo jawabannya tidak memuaskan.

      Hapus
  6. merk kuli lumpianya apa ya ? biar gak salah beli

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.