Laman

Rabu, 20 November 2013

Jasuke (Jagung Susu Keju)

Assalamualaykum


Setelah membuat oseng soun, acara berlanjut pada pembuatan snack. Kali ini membuat jagung yang diberi susu kental manis seperti waktu beli di pasar malam.
Tapi ya itu agak mahal. Satu cup kecil Rp. 4000,-. Di sekolah anak saya juga ada seharga Rp. 2000,-. Dan akhirnya saya kepingin bikin sendiri. Musim hujan begini pas deh makan jasuke hangat. Bahannya murah meriah, hanya jagung manis, susu kental manis, saus tomat/sambal, keju parut dan coklat meises. Berhubung di kulkas masih ada mayonaise, saya masukkan aja sekalian biar lebih enak. Simak ya resep di bawah.



Bahan :
3 tongkol jagung manis ukuran besar
1 sdm margarin
3 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
1 sdm saus tomat/sambal

Taburan :
keju parut
coklat meises/beras

Cara membuat :
1. Sisir/pipil jagung manis kemudain dikukus sampai matang ± 20-25 menit.
2. Sementara itu campur margarin, mayonaise, susu kental manis dan saus tomat/sambal, aduk rata.
3. Angkat jagung manis dan selagi panas segera masukkan dalam campuran mayonaise, aduk rata. Cicip rasanya.
4. Tuang ke dalam cup-cup kecil, taburi dengan keju parut dan coklat meises. Sajikan hangat.



9 komentar:

  1. cemilan favorit anak-anakku mba, keju + meisesnya itu lho yang bikin seru... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak cuma anak anak mb diana, kokinya DapurManis yang udah emak emak juga doyan banget tuh, hihi....

      Hapus
  2. pakai saus tomat, ga asam rasanya, Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak terlalu asem tuh um. Kebetulan saus tomatnya nggak terlalu asem, sedikit ada rasa manisnya gitu....

      Hapus
  3. Jagung kalo di rebus bisa ndak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jagung utuh maksudnya ? bisa saja.

      Hapus
  4. rasanya ternyata seru ya.....enyyaakk... mksi mbk resepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. Seneng baca laporannya kalo disukai gini.

      Hapus
  5. mba Rina...
    aku sudah coba resep jasukenya..enak mba...
    aku ngelink ke sini ya..makasih ya mba...

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.