Halaman

Selasa, 04 September 2012

CREAM CHEESE BROWNIES


Assalamualaykum



Apa kabar semua ? Mohon maaf lahir dan batin ya teman. Selama berteman, saya tentu banyak salah terhadap teman-teman semua. Dengan segala kerendahan hati saya mohon maaf kepada teman-teman.


Well...Di suasana lebaran kali ini saya tetep aja baking kue. Di rumah ortu Solo kebetulan ada peralatan perangnya. Alhamdulillah. Langsung berburu cream cheese deh. Ndilalah ketemu di Superindo. Langsung browsing resepnya Martha Stewart.

Seperti biasa diutak-atik resepnya...

Bahan :
50 gr margarin
3 sdm munjung coklat bubuk
200 ml minyak sayur
200 gr gula pasir
2 butir telur ayam
125 gr terigu

250 gr cream cheese
1.5 sdm gula pasir
1 butir telur

Cara membuat :
1.Siapkan loyang uk 20x20 cm, alasi kertas roti, olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat C.
2. Dalam sebuah magkok tahan panas, lelehkan margarin menggunakan api kecil. Matikan api. Masukkan coklat bubuk aduk rata. Tuangkan minyak goreng aduk sampai rata, menyusul gula pasir. Biarkan adonan menjadi dingin.
3. Masukkan telur aduk rata, menyusul terigu, aduk rata. Adonan akan menjadi liat,pekat dan kental seperti dodol.
4. Tuangkan ke dalam loyang, ratakan, sisihkan.
5. Dalam sebuah mangkok campur cream cheese, gula dan telur, aduk rata.
6. Tuangkan ke atas adonan brownies. Dengan menggunakan ujung sendok, bentuk adonan seperti marmer.
7. Panggang dalam oven selama 45 menit. Bila permukaan cream cheese sudah membeku/mengeras, berarti kue sudah matang. Keluarkan dari oven. Biarkan dingin supaya adonan menjadi padat. Kue siap dipotong-potong. Sajikan.