Assalamualaykum
Setelah membuat oseng soun, acara berlanjut pada pembuatan snack. Kali ini membuat jagung yang diberi susu kental manis seperti waktu beli di pasar malam.
Tapi ya itu agak mahal. Satu cup kecil Rp. 4000,-. Di sekolah anak saya juga ada seharga Rp. 2000,-. Dan akhirnya saya kepingin bikin sendiri. Musim hujan begini pas deh makan jasuke hangat. Bahannya murah meriah, hanya jagung manis, susu kental manis, saus tomat/sambal, keju parut dan coklat meises. Berhubung di kulkas masih ada mayonaise, saya masukkan aja sekalian biar lebih enak. Simak ya resep di bawah.
Bahan :
3 tongkol jagung manis ukuran besar
1 sdm margarin
3 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis
1 sdm saus tomat/sambal
Taburan :
keju parut
coklat meises/beras
Cara membuat :
1. Sisir/pipil jagung manis kemudain dikukus sampai matang ± 20-25 menit.
2. Sementara itu campur margarin, mayonaise, susu kental manis dan saus tomat/sambal, aduk rata.
3. Angkat jagung manis dan selagi panas segera masukkan dalam campuran mayonaise, aduk rata. Cicip rasanya.
4. Tuang ke dalam cup-cup kecil, taburi dengan keju parut dan coklat meises. Sajikan hangat.
9 komentar
cemilan favorit anak-anakku mba, keju + meisesnya itu lho yang bikin seru... :D
nggak cuma anak anak mb diana, kokinya DapurManis yang udah emak emak juga doyan banget tuh, hihi....
pakai saus tomat, ga asam rasanya, Mbak?
nggak terlalu asem tuh um. Kebetulan saus tomatnya nggak terlalu asem, sedikit ada rasa manisnya gitu....
Jagung kalo di rebus bisa ndak mbak?
jagung utuh maksudnya ? bisa saja.
rasanya ternyata seru ya.....enyyaakk... mksi mbk resepnya
sama-sama. Seneng baca laporannya kalo disukai gini.
mba Rina...
aku sudah coba resep jasukenya..enak mba...
aku ngelink ke sini ya..makasih ya mba...
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon