Assalamu'alaykum
Entah kenapa akhir akhir ini keluarga saya demen banget sama lele. Mumpung di rumah ada daun jeruk dan tepung bumbu, saya berusaha memberdayakannya. Biasanya saya masak lele cuma digoreng pakai tepung kering saja. Kali ini mau dicelupin ke dalam bahan pencelup seperti tempe mendoan. Dan ternyata, enak banget lho lele digoreng tepung gini hihihi... Lain kali mau bikin lagi ah lele seperti ini.
Bahan :
6 ekor (700gr) lele
1 butir jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Pelapis :
50 gr terigu
Pencelup :
100 gr terigu
50 gr tepung bumbu serbaguna
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
200 ml air
6 lbr daun jeruk, gunting tipis tipis
Cara membuat :
1. Lumuri lele dengan air jeruk nipis, garam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Campur semua bahan pencelup, koreksi rasanya. Adonannya kental ya. Sisihkan.
3. Gulingkan lele di atas pelapis. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng (deep fry) dalam minyak sampai matang.
2 komentar
Pasti wangi daun jeruknya berasa neh mba..
Sambel mana sambel..
@ mb monica,
Hahahah itu foto lupa pakai sambel. Keburu udah siang, yg motret udah lapar beraaaatttt
Iya jadi lumayan wangi itu lelenya. Jadi berasa sedep makannya
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon