Assalamu'alaykum
Sudah lama rasaya tidak membuat puding ini. Puding Casablanca -menurut saya- merupakan salah satu puding legendaris.
Pertama kali menemukan resepnya di blognya Mb Arfi Binsted, jaman Multiply duyu. Saya catet tuh resepnya di buku. Jika ingat yang pada komen, mereka menyebut puding cake atau puding jadi-jadian hihi ☺☺☺ Resep asli menggunakan 5 butir telur dan 3 pack agar-agar. Setelah beberapa kali bikin, kali ini dimodifikasi. Bahan sesuai stok di rumah. Cara buat dirombak dikit biar praktis dan ngirit cucian. Naaaaa....ketauan alasan sebenarnya buahahahaha Menurut saya resep ini lebih gurih karena ada paduan santan dan margarin. Coklat batang putih saya masukkan karena udah nganggur sekian lama. Karena itulah rasa berlemak sedikit meninggalkana jejak di lidah.Setelah dicicip maa syaa allaah ennaaaaakkk banget. Menurut saya -sekali lagi- ini adalah salah satu puding terenak yang pernah saya nikmati Alhmadulilah....
Bahan:
- 75 gr margarin
- 2 bks (14gr) agar agar bubuk putih
- 100 gr coklat batang putih, cincang/parut halus
- 100 gr gula pasir
- 800 ml santan sedang
- 4 butir telur utuh
- 75 gr gula pasir
- ⅛ sdt vanila bubuk
- 50 gr tepung terigu
- 50 ml susu kental manis putih
- 2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas hingga jadi pasta
Cara membuat :
4 komentar
nyam2... enaknya ini mba.. duh jadi ngiler, teksturnya itu loh..jadi pengen nyendokin..
mba Rina masih belum mood banget ya ngeblog, jarang2 ngeblog nih
Hallòoo mba Rina...duh lama bgt mba Rina gk posting. Bolak balik aq liat blog mba Rina tp msh blm ada yg baru. Naaah...skrg br muncul hehe...
Oiya mba...aq msh bingung sm puding casablanca ini. Dipanggang pake au bain marie apa panggang biasa aja ya mba?
Rini
Hiyaaa mb Monic komen disini. Makaciiihh peyuk peyuk.
Iya nih mualesnyaaa gak ketulungan hahaha...akut dah. Padahal kalo gak ngeblog, diriku juga kesepian tapi malesnya ampuuunnn....
Yuk bikin. Enak banget ini puding. Lama gak bikin puding gini jadi kangen diriku
Halo juga Riniiiii....makasiiiihhh mau berkunjung ke sini. Aku kira udah pada bete liat blogku. Karena sekarang pada lari ke IG. Ternyata masih ada yang nanyain kapan aku update resep di blog. Hiks jadi terharu....
Ini puding boleh dipanggang biasa atau pake au bain mari (ditim/steam bake). Kalo diriku pilih dipanggang biasa karena puding ini sudah mengandung cairan buanyak. Jadi, meskipun dipanggang biasa, tetap lembut teksturnya.
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon