Laman

Kamis, 18 Februari 2016

Pisang Bakar Karamel Menggunakan Hard&Light Frying Pan dari Lock&Lock

 بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ 

 Assalamu'alaykum


Mumpung ada pisang uli di rumah nih pemirsah. Sudah lama nggak beli pisang, kangen. Pisang ini oleh-oleh bapaknya anak-anak. Seperti biasa, kalo beli pisang artinya minta dibuatkan sesuatu.
Biasanya sih pisang goreng biasa. Tapi saya bosyen hehe....Akhirnya googling dan ketemu resep Pisang Bakar Karamel di Sajian Sedap. Pisangnya dibakar dulu di atas pan sampai kecoklatan terus disiram saus karamel. Sengaja pilih resep ini biar bisa pake Hard&Light Frying Pan dari Lock&Lock lagi, hihi....Permukaannya yang anti lengket bikin kita gampang membuat apapun dengannya. Resep di bawah saya modif sedikit. Pisang yang seharusnya dipipihkan, tidak saya lakukan. Begitu dikupas, langsung aja saya bakar di atas pan. Penyajiannya juga nggak pake eskrim karena cuaca sedang dingin. Jadi pisang ini saya sajikan hangat dengan guyuran saus karamel. Setelah matang Maa syaa Allaah it's delicious....

 فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ وَاشْكُرُوا لِي وَلا تَكْفُرُونِ

Karena itu, ingatlah kamu kepada-Ku niscaya Aku ingat (pula) kepadamu, dan bersyukurlah kepada-Ku, dan janganlah kamu mengingkari (nikmat)-Ku ~ QS. Al Baqarah 152

 


Bahan :
12 buah pisang kepok utuh dan kupas (pake pisang uli)
25 gram mentega tawar untuk olesan

Bahan Saus:
100 gram gula pasir
175 ml air
1/4 sendok teh garam
15 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, larutkan
25 krim kental (saya pake susu cair biasa)
1/2 sendok makan mentega tawar

Bahan Pelengkap:
50 gram almond, sangrai
6 skup es krim vanila (nggak pake)

Cara membuat:
  1. Bakar pisang di atas Hard&LIght Frying Pan, sambil dioles mentega tawar hingga kecokelatan.
  2. Saus, gosongkan gula pasir menggunakan Hard&Light Frying Pan sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental.
  3. Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap. 


4 komentar:

  1. Mau mba..wuenak tenan ketok'e...itu ya apalagi yang sudah diguyur karamel..jd ngences liatnya..he he he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas wuenak to ya. Hayuk bikin. Kalo cuaca panas, dikasih es krim biar maknyus

      Hapus
  2. aih,ngilerr..pas banget buat cemilan musim hujan^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoiii...emang enak buat ngemil pas hujan. Aku suka saus karamelnya. Ada sedikiiiit aroma gosyong. It makes special...

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.