Laman

Selasa, 11 Agustus 2015

Oseng Kangkung Ikan Cuwe

Assalamualaykum


Sayur dan ikan yang digemari di rumah saya adalah kangkung dan ikan cuwe. Jika digorengin ikan cuwe plus sambel tomat atau terasi pasti nasinya cepet habis.
Begitu juga oseng kangkung, pada demen ini. Kalo makan kangkung kebaykan digadoin tanpa nasi. Katanya bumbunya terasa lebih nendang. Berdasar pada kenyataan itulah saya dapat ide untuk memadukan kangkung dan ikan cuwe dalam satu masakan. Tumisan atau oseng pasti diminati. Disajikan bersama nasi hangat duuuhhh enaknya....Tapi sayangnya ketika dipoto perasaan ada yang kurang. Ternyata tomatnya lupa nggak disuruh narsis. Maaf ya tomat dirimu ketinggalan dijepret hihi...

Bahan :
3 ekor ikan cuwe/pindang
2 ikat kangkung, disiangi
2 sdm tauco
1 sdt kecap ikan
1 sdt saus tiram
1 bh tomat merah, potong kasar
50 ml air
1/4 sdt garam halus
1 sdt kecap manis

Bumbu iris ;
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe merah keriting

Cara membuat :
  1. Suwir-suwir ikan cuwe kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak bersih, tumis bumbu iris sampai wangi. Menyusul tauco, kecap ikan dan saus tiram. 
  3. Masukkan tomat, air, garam dan kecap manis. Biarkan mendidih dan koreksi rasanya.
  4. Terakhir masukkan cuwe dan kangkung, aduk rata dan masak sebentar. Matikan apinya.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.