Assalamualaykum
Masih punya ayam ungkep sisa kemarin di kulkas. Ingin memberdayakan dengan bahan seadanya saja.
Browsing kesana sini dan ketemu resep di Sajian Sedap. Langsung cocok begitu baca resepnya. Bahannya sangat simpel pas dengan isi kulkas. Resep ini saya modif dengan menambahkan ayam, cabe merah keriting dan telur puyuh biar jadi banyak dan warna warni. setelah matang dan dinikmati sebagai lauk buka puasa, duuhhh sedapnya...
Bahan :
300 gram tempe, potong kotak 2 cm, goreng
2 buah paha ayam, rebus, goreng, suwir kasar
10 bh telur puyuh rebus, kupas
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong serong
4 bh cabai merah keriting, iris serong
150 ml air
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu iris halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan tempe, ayam, telur puyuh, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4 komentar
salam rina.
selamat berpuasa rin..zila kalau bulan ramadan agak rajin sedikit memasak..sedapnya kalau masakan tempe..
salam juga zila. senang rasanya zila sudi bertandang kemari. Kangeeeenn (pelukpeluk)
met puasa buat zila juga. Iyalah tempe ni makanan favorit di rumahku. Dimasak apa saja pasti habis
Semua olahan tempe juga jadi favorit di rumah saya Mbak .... Tiada hari tanpa tempe ^^
hihi...idem um. Lagian kalo mati gaya, ujung-ujungnya tetep tempe. Hidup mati makan tempe hihi...
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon