Oseng Pedas Manis Kentang Dan Ati Ampela

Assalamualaykum


Masakan ini dibuat berdasarkan permintaan orang rumah yang ingin oseng kentang dan ati ampela.
Jika dimasak sambel goreng sudah agak bosan. Seperti biasa oseng ini dimasak dengan cara mudah dan bumbu sederhana biar cepat dan praktis. Semua bumbu di sini seperti bawang dan cabe diiris tips. Tapi jika ingin ditumbuk juga boleh. Pasti rasanya lebih enak karena bisa lebih meresap. Sajikan bersama nasi hangat sungguuuuuuhhhh nikmat.

Bahan :
500 gr kentang
4 pasang ati ampela ayam, rebus, potong dadu
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
10 bh cabe ijo keriting, iris serong
5 bh cabe merah keriting, iris serong
8 bh cabe rawit merah dan hijau, iris serong
1 butir tomat merah, potong kasar
1 sdt kecap asin/ikan
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1-2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air

Cara membuat :
  1. Kupas kentang, potong dadu dan cuci bersih. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak di atas wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan kecap asin, semua cabe dan tomat, aduk sampai layu. 
  3. Menyusul kentang goreng, ati ampela, kecap manis serta saus tiram. Beri garam, gula, merica dan air. Aduk sampai rata. Masak sampai air mengering. 
  4. Koreksi rasanya. Jika bumbu belum meresap tapi air sudah kering boleh ditambah sedikit lagi. Lanjutkan memasak sampai matang.

Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

6 komentar

Look so yummiii mbak rina...
Fotonya baguusss menggoda banget., hehehe

hehe makasiihh...
iya ini beneran enak lho lauknya *ngomporin*

aku maauuu.. :P
*sodorin piring isi nasi

boleeehhhh.....kasih yang banyak biar dietnya gagal hihi.....

Mauuuu... kl sy dh ga pk nasi lg mba...

*nyodorin mangkok...

nggak pake nasi buat digadoin ya. Enak bingits ni kalo digado aja...

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon