Halaman

Sabtu, 18 Oktober 2014

Puding Margarin

Assalamualaykum


Lagi kena demam puding yang hits di grup fb. Namanya Puding Mentega. Puding yang dibuat dua lapis yakni putih dan coklat.
Puding ini dibuat dengan 2 resep. Gampang kok bikinnya sama seperti puding pada umumnya. Proses pembuatannya tergolong cepat. Puding ini menggunakan terigu sebagai pengental. Jadi berasa sedikit padat. Ada rasa sedikit seperti tekstur cake gitu. Setelah matang duh enakeee gurih karena pake margarin. Apalagi panas-panas gini cocok deh makan puding dingin dari kulkas. Puding yang gurih dipadu dengan coklat yang legit, pas deh. Resep yang saya pake di bawah ini dari blog Buat Resep ya.


Puding Margarin
Sumber : Buat Resep
Modif : Rina Audie

Puding putih :
100 gr margarin (bisa diganti mentega)
1 butir telur
50 ml susu kental manis/SKM putih
1 sdt vanili
100 gr terigu serbaguna
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna putih/plain
150 gr gula pasir
700 ml air

Puding coklat :
1 bungkus (7 gr) puding putih/coklat
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml susu kental manis/SKM coklat
50 gr coklat bubuk
700 ml air
1 sdt pasta coklat

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang puding volume 2 liter (saya pake 2 bh @ 1 liter) basahi air. Sisihkan.
  2. Puding putih : kocok margarin sampai lembut, masukkan telur, SKM putih dan vanili, kocok lagi. Masukkan terigu dan kocok kembali hingga rata, sisihkan.
  3. Rebus agar-agar, air dan gula pasir sampai mendidih. Kecilkan api dan masukkan adonan margarin, aduk sampai kental. Tuang ke dalam loyang dan sisihkan supaya setengah beku. Letakkan saja di suhu ruang jangan masuk kulkas.
  4. Puding coklat : rebus semua bahan seperti agar-agar, gula, garam, SKM, coklat bubuk dan air sampai mendidih. Matikan api dan masukkan pasta coklat. Hilangkan uap panasnya dengan cara diaduk aduk.
  5. Setelah lapisan bawah agak beku tuang sedikit-demi sedikit menggunakan sendok sayur. Bekukan.
:: kalo motret dari atas gini perasaan sering blur deh karena tangan keder, hehe... ::

2 komentar:

  1. alooo mbak rina :D salam kenal yah
    boleh nanya mbak klo adonan puding putihnya kok pake pasta coklat mbak????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ealaaaahh maap maap, itu pasta coklat harusnya masuk ke puding coklat. Salah tulis tuh. Makasih tuk koreksinya ya.

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.