Halaman

Senin, 01 September 2014

Perkedel Tahu Dan Bihun

Assalamualaykum


Bikin lauk yang murah meriah adalah kebiasaaan saya. Selain itu melihat stok bahan yang ada di tukang sayur yang kadang jualannya sudah menipis karena kesiangan datang.
Ketika melihat jualannya cuma ada lauk tahu dan tempe saya ambil tahu saja. Selain itu saya punya sisa bihun sebanyak 50 gr. Segera kepikir bikin perkedel tahu dicampur bihun. Pasti enak ini rasanya. Resepnya sama seperti dulu hanya modif sedikit saja. Setelah matang enak deh disajikan hangat dengan didampingi cabe rawit hijau hmmm....


Perkedel Tahu Dan Bihun
Sumber : Perkedel Tahu dan Kacang Tholo
Modif : Rina Audie

Bahan :
  • 50 gr bihun jagung
  • 350 gr tahu putih
  • 2-3 sdm tepung tapioka/aci/kanji
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang wortel, serut kasar
  • 1/2-1 sdt garam halus
  • Minyak goreng

Bumbu halus :
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 sdt merica butiran

Cara membuat :
  1. Rebus bihun jagung sampai matang. Rendam air dingin beberapa kali sampai bihun jadi dingin supaya tidak lengket. Potong-potong pendek sepanjang 1-2 cm, sisihkan.
  2. Haluskan tahu kemudian campur dengan bihun rebus, tapioka, wortel, daun bawang, bumbu halus dan garam. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  3. Panaskan minyak goreng. Bentuk adonan seperti perkedel dan goreng sampai kuning kecoklatan. Cukup dibalik sekali dan lanjutkan menggoreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

      7 komentar:

      1. ENAKKKKK...... apalagi nyeplus cabe rawit ya mbak... :)

        BalasHapus
        Balasan
        1. whoaaa...baru nongol lagi nih. Ketauan kalo sibuk ngerjain orderan ya. Moga lancar dan kenceng rejekinya ya....aamiin
          Iya paling sip memang sambil nyeplus cabe. Ini perkedel cepet habis di rumahku hihi...

          Hapus
      2. Mba Rina emang paling kreatif kalo urusan kreasi resep lauk pauk.. Tfs mba, suka ngintip2 kesini kalo buntu mo masak apa :D

        BalasHapus
        Balasan
        1. sama-sama. Seneng deh kalo bermanfaat. Lauk simple dan murah meriah begini sering dibuat karena tiap hari membabu buta di rumah jadi harus bikin yang praktis hihi....

          Hapus
        2. 'membabu buta'
          Hahaha..duh, toss dulu deh mb rina, bener bgt! :D

          Hapus
      3. diceklus pake cabe enak nih hehe

        BalasHapus

      Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.