Assalamualaykum
Masak oseng lagiiii hehe.... Karena beberapa waktu yang lalu saya ketemu pepaya muda di tukang sayur, seketika kepincut untuk mengolahnya.
Apalagi pepaya muda ini sudah dipotong bentuk korek api. Langsung ambil 2 bungkus sekalian nyamber satu papan tempe. Bumbu dan cara masaknya standar seperti biasa ya. Asal tumis dan cemplang cemplung saja.
Bahan :
250 gr pepaya muda, serut/potong bentuk korek api
250 gr tempe, potong dadu
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cabe merah besar, iris tipis
4 bh cabe merah keriting, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 sdm ebi, rendam air panas sampai lunak, cincang halus
1 sdt kecap ikan/asin
1 sdm saus tiram
3-4 sdm kecap manis
100 ml air
garam, gula, merica secukupnya
Cara membuat :
- Cuci pepaya muda dengan garam sambil diremas-remas sedikit supaya agak lemas. cuci bersih dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan semua cabe merah sampai layu. Masukkan ebi, daun salam dan lengkuas. Menyusul kecap ikan, tempe, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
- Tuangi air dan masukkan pepaya muda. Beri garam, gula dan merica. Cek rasanya. Jika sudah pas dan airnya mengering matikan api. Angkat dan sajikan.
8 komentar
ditumis aja enak apalagi ditambah tempe :)
Enaknya oseng pepaya n tempe....
enak ya ditumis begitu aja. Aku paling seneng dimasak sambel goreng buat teman nasi liwet Solo. Duh juara deh...
dimakan bersama nasi anget aiiihhhh sedapnyaaa hehe....
cabenya tambahin dong mamah...
*dikemplang kuali
hahahaaa...ogah. Ntar atit peyut bu gulu...
di gado jg enak nih mb.... ng pake nasi... hihi
iya bener. tempo hari juga habis pada digadoin nih masakan...
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon