Halaman

Senin, 25 Agustus 2014

Double Chocolate Brownies

Assalamualaykum


Apa kabar ? Seminggu nggak ngeblog rasanya kangen. Beberapa hari terakhir saya males motret nih padahal tiap hari bikin resep baru.
Sayang ya kalo ada resep baru tapi nggak didokumentasikan. Untung deh malesnya nggak kelamaan cuma seminggu doang, padahal bagi yang nunggu resep pasti rasanya lama banget. Maaf yaaa.... setelah kesana kemari browsing saya kecantol dengan resepnya martha stewart, Double Chocolate Brownies. Bahan dan cara bikinnya gampil cuma ngocok telur dan gula pake mixer dan bahan lain dicemplungin. Sebenarnya ini dalam rangka ngabisin keju, kacang almond dan choco chips yang tinggal seuprit. Tanggung gitu kalo pada ngendon di kulkas. Jadi ketika bikin brownies saya masukin aja sisa-sisa bahan kue yang ada. Bagi yang nggak punya bahan taburan, skip aja wong resep aslinya nggak pake toping apapun. O ya penggunaan mentega sebisa mungkin jangan diganti margarin ya supaya tidak kering hasilnya.


Bahan :
90 gr mentega
175 gr dark chocolate cooking (DCC), cincang kecil-kecil ---> coklat blok warna gelap
30 gr coklat bubuk
2 butir telur utuh
200 gr gula pasir (jika tidak suka manis boleh dikurangi)
1/2 sdt vanili bubuk
90 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Taburan :
Choco chips
Keju cheddar parut
Kacang almond panggang

Cara membuat :
  1. Lelehkan mentega, DCC dan coklat bubuk sampai mencair dengan cara ditim. Aduk rata dan sisihkan sampai dingin.
  2. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang ukuran 20x20cm alasi kertas roti dan lebihkan bagian sisinya supaya mudah mengeluarkan dari loyang jika sudah matang. Olesi mentega, sisihkan.
  3. Dalam wadah besar kocok telur, gula dan vanili bubuk menggunakan speed sedang selama 4 menit sampai berwarna pucat. Masukkan adonan coklat leleh, kocok sampai rata.
  4. Masukkan campuran terigu, baking powder dan garam, kocok sampai rata. Matikan mixer.
  5. Tuang ke dalam loyang dan beri taburan. Panggang selama 35 menit. Lakukan test tusuk.

 

8 komentar:

  1. sluurppttt....pagi2 dah bikin ngiler mbk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...sambil ngopi sedep yah...

      Hapus
  2. ugh! enyak & nyoklat banget ini pastii..
    suka ma fotonya, mba...white & bright :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. tul nyoklat banget. Suka deh orang rumah dengan brownies ini...

      Hapus
  3. emmh.. lama gak nge-brownies....
    sebenernya mah, lama gak nguprek dapur... hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sibuk ya bu gulu ? kalo libur gih dibikin...

      Hapus
  4. akhhhhhh.... pejam mata...pejam mata......

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan mereeeemmmm ntar kesandung, hihi...

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.