Laman

Kamis, 18 September 2014

Otak-Otak Kuah Kecap

Assalamualaykum


Masak otak-otak lagi. Karena tiap kali masak pake otak-otak selalu dapat sambutan maka saya ingin mengolahnya lagi.
Masih setia deangan kecap manis sebagai bumbu utama tapi ditambah dengan wortel dan buncis biar keliatan warna-warni. Mirip dengan semur cuma minus rempah seperti kayumanis, pala dan cengkih. Sayur yang digunakan bisa apa saja . Pake bunga kol juga boleh atau jagung baby, paprika atau yang lain. Suka- suka aja yang penting disukai oleh orang rumah.


Bahan :
250 gr otak-otak ikan, siap pakai
150 gr buncis, potong 1 cm
1 batang wortel, potong serong
1 bh tomat merah, potong kasar
5 sdm kecap manis
500 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt gula

Bumbu iris :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabe merah besar

Cara membuat :
  1. Potong miring otak-otak kemudian goreng sampai matang. Tiriskan. 
  2. Tumis bumbu iris dan tomat sampai wangi dan jadi layu.
  3. Masukkan otak-otak goreng, kecap dan air. Beri garam dan gula. Setelah mendidih koreksi rasanya. 
  4. Masukkan buncis dan wortel. Didihkan kembali dan matikan api.
 


2 komentar:

  1. jadi inget tanjung pinang,banyak otak2...dicocol sama saos kacang mbk^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. di dekat rumah juga ada yang jual otak-otak bakar. Makannya pake saus kacang hmm...

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.