Assalamualaykum
Masak otak-otak lagi. Karena tiap kali masak pake otak-otak selalu dapat sambutan maka saya ingin mengolahnya lagi.
Masih setia deangan kecap manis sebagai bumbu utama tapi ditambah dengan wortel dan buncis biar keliatan warna-warni. Mirip dengan semur cuma minus rempah seperti kayumanis, pala dan cengkih. Sayur yang digunakan bisa apa saja . Pake bunga kol juga boleh atau jagung baby, paprika atau yang lain. Suka- suka aja yang penting disukai oleh orang rumah.
Bahan :
250 gr otak-otak ikan, siap pakai
150 gr buncis, potong 1 cm
1 batang wortel, potong serong
1 bh tomat merah, potong kasar
5 sdm kecap manis
500 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt gula
Bumbu iris :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabe merah besar
Cara membuat :
- Potong miring otak-otak kemudian goreng sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu iris dan tomat sampai wangi dan jadi layu.
- Masukkan otak-otak goreng, kecap dan air. Beri garam dan gula. Setelah mendidih koreksi rasanya.
- Masukkan buncis dan wortel. Didihkan kembali dan matikan api.
2 komentar
jadi inget tanjung pinang,banyak otak2...dicocol sama saos kacang mbk^^
di dekat rumah juga ada yang jual otak-otak bakar. Makannya pake saus kacang hmm...
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon