Tahu Jamur Tiram Masak Tauco Dan Cabe Ijo


Assalamualaykum




Masakan rumah yang murah meriah lagi ya teman. Kali ini saya masak tahu dan jamur tiram deh.
Yang gampang dan ringkas saja biar cepet selesai. Bumbunya pake tauco dan cabe ijo biar ada variasi sedikit. Meski berbumbu sederhana tapi hasilnya tetep nikmat lho.



Bahan :

300 gr tahu kulit segitiga, potong sesuai selera

150 gr jamur tiram, disuwir-suwir

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

10 bh cabe ijo besar, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

2 bh tomat ijo, potong kasar

2 sdm tauco

2 sdm kecap manis

150 ml air

Garam, gula dan merica bubuk



Cara membuat :


1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe ijo, lengkuas, daun salam, tomat ijo dan tauco. Aduk-aduk sampai agak kering.

2. Masukkan tahu, kecap manis dan air.

3. Menyusul jamur tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika jamur sudah mengeluarkan air matikan api dan segera angkat. Sajikan hangat.

Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

4 komentar

Q blm prnh ngrasain tsuco mbk hehe

Suka banget sama menu simple tapi yummy pokoknya resep mskan mbak top deh..tauco yg enak merk apa mbak soalnya klo beli tauco medan asin banget dan gak wangi..yanti

kalo belanja sayur coba deh beli tauco trus dimasak ya biar nggak penasaran...

ini hanya masakan sederhana kok mb Yanti hehe....
kalo di ciledug saya sering pake merk Cobek Rawit. Ini tauconya manis gurih sedikit asin gitu. Tauco merk ini selalu dibawa tukang sayur tiap hari dan udah cocok dengan rasanya.

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon