Laman

Senin, 02 Juni 2014

Ketan Susu

Assalamualaykum


Mumpung ada stok tepung ketan item saya berdayakan sekarang sebelum rusak atau berkutu. Bikin cemilan yang gampang dan praktis supaya cepet selesai.
Cuma dikukus seperti biasa, diberi kelapa parut kukus dan dikucuri susu kental manis. Rasanya ih enak. Ketan ternyata pas dengan susu kental manis. Alhamdulillah dapat sambutan baik dari anak-anak dan suami. Katanya kalo ada stok beras ketan supaya bikin lagi. Insya Allah.


Bahan :
250 gr beras ketan hitam, rendam 2 jam
125 ml air panas+1/4 sdt garam halus
Susu Kental Manis Putih secukupnya

Taburan : (kukus jadi satu selama 15 menit)
1/4 butir kelapa agak muda. kupas kulit ari, parut memanjang
1/4 sdt garam halus


Cara membuat :
  1. Cuci bersih kemudian tiriskan ketan hitam. Kukus selama 20 menit. Angkat dan tuangi dengan larutan garam panas. Diamkan selama 15 menit supaya meresap.
  2. Kukus kembali selama 30 menit sampai matang.
  3. Sajikan ketan bersama kelapa parut dan susu kental manis.


6 komentar:

  1. pas nih musim hujan bgini pgn yg anget2 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. di situ hujan ya ? Di ciledug puanas membara...

      Hapus
  2. aih...aih...mb rina emang paling bisa,,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...sengaja emang, biar pada ngiler...

      Hapus
  3. Oia mba, aku pernah beli jajanan mirip ky ketan mba rina ini. Tp bukan dibalut kelapa, melainkan d lapis tepung beras dan digoreng sebentar (kayanya)...
    Penampilannya mirip bgt ky ini mba, cm aku ga inget namanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh baru tau ini deh ketan dilapis tepung beras trus digoreng. Pasti enyak tuh...

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.