Halaman

Jumat, 13 September 2013

Sambal Tahu

Assalamualaykum


Untuk merayakan munculnya tahu tempe di pasar saya bikin sambal tahu (tahu penyet) untuk makan siang hari ini.
3 hari nggak ketemu tahu tempe duh sengsara rasanya karena di rumah doyan semua. Apalagi dibikin sambel gini. Bisa boros nasi deh. Menu sederhana tapi sungguh nikmat dan lezat. Sambal yang digunakan hanya sambal bawang saja dan mentah, biar terasa segar. Ditemani lalap kemangi dan ketimun rasanya masya Allah...enak sekali.

Bahan :
10 potong tahu goreng
5 bh cabe merah besar
3 bh cabe merah keriting
1 siung bawang putih
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Letakkan semua cabe, bawang putih dan garam di atas cobek batu kemudian haluskan.
2. Masukkan tahu, uleg kasar bersama sambal halus. Ratakan dengan menggunakan sendok. Sambal tahu siap disajikan.


14 komentar:

  1. hehehe, tahu tempe memang ngangenin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb Lina. Nggak ada tahu tempe bisa puyeng nih...

      Hapus
  2. mb rina ajarin motrek kyk gt.... imel yo.... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah master foto tak tungguin dari tadi mau dimintain komen tentang pic di atas malah minta diajari. Berarti picku di atas cakep ya, hihi...ok aku email yo...

      Hapus
  3. aku yo diajari motrek kayak gini yaaaa....
    *colek mbak mimie *

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku bantuin nyubit ke Dumai ya mb Dwee. Kalo dicolek doang nggak berasa tuh, hehe...

      Hapus
  4. klo tofu disini selalu ada....tapi lembuut dan berair....beda dg tahu indonesia...pengen sih mbikin tahu sendiri, tapi blm ada semangat :p
    btw fotonya top Mbaak....kereen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya um kalo tofu terlalu lembut ya, kalo diuleg takutnya hancur. Emang bisa ya bikin tahu homemade ? Nggak ribet bikinnya ?
      Itu foto temanya sederhana aja kok, hehe...*malu*

      Hapus
  5. assalaamu'alaykum wr wb

    salam kenal mba rin, minta tips fotonya juga dunk
    tfs

    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaykumsalam warahmatullahhi wabarakatuh
      salam kenal juga. Boleh tahu siapa nama anda, please ? Insya Allah, jika ada waktu tips fotonya saya sharing di blog ya supaya bermanfaat.

      Hapus
  6. Fotonya cantik banget Rina...

    BalasHapus
  7. MBak RIna,
    jenis tau yang dipakai yang mana mbak? *maaf, fotonya belum kedetect di layar, jd ga bisa liat tahunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahu goreng biasa aja. Bisa pake tahu putih/tahu cina atau tahu kuning. Pic di atas itu pake tahu kuning ya.

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.