Halaman

Selasa, 04 September 2012

PUDING BROWNIES

Assalamualaykum




Bikin puding lagiiiii....mumpung puasa bikin puding aja deh yang gampang dan nggak refot. Nggak capek, irit tenaga pulak.


Kali ini saya bikin Puding Brownies, nyontek dari Resep Aneka Puding. Seperti biasa saya utak-atik biar nggak gatel ni tangan. Roti tawar dalam resep asli saya ganti dengan biskuit, karena tidak ada stok roti tawar di rumah. Yuk simak resepnya....


Bahan puding :
750 ml susu coklat cair
10 keping biskuit gandum (bisa diganti biskuit yang lain, marie misalnya)
50 gr coklat blok dipotong kecil-kecil
2 sdm coklat bubuk warna gelap
(saya pake Bendico)
1 bks (7 gr) agar-agar bubuk
4 1/2 sdm munjung gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan vla :
400 ml susu cair putih
3 sdm munjung gula pasir (bila kurang manis boleh ditambah)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air (hasilnya kurang kental)

Cara membuat :
1. Puding : Masukkan sebagian susu, biskuit gandum, coklat blok dan coklat bubuk ke dalam blender. Proses sampai halus.
2. Tuang ke dalam panci, masukkan sisa susu, agar-agar, gula pasir dan garam. Rebus sampai mendidih. Matikan api biarkan hangat kuku sambil terus diaduk supaya tidak terbentuk lapisan tipis di permukaannya.
3. Siapkan cetakan puding bervolume 1 liter, basahi air. Tuang puding ke cetakan. Biarkan beku.
4. Vla : rebus jadi satu susu cair, gula, vanili dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Matikan api biarkan dingin.
6. Potong-potong puding dan tuangi dengan vla. Sajikan