Laman

Selasa, 04 September 2012

PUDING SUTERA


Assalamualaykum


Panas-panas gini paling enak memang makan puding dingin. Sueger....Kali ini saya terprovokasi untuk membuat puding sutera. Foto puding ini selalu menggairahkan untuk dinikmati. Paduan puding susu dan sirup jeruk, hhmmm...
slruuuuppp....cleguks...

Gampang lho bikinnya. Irit lagi ongkosnya. Yuk dibikin. Sebentar lagi kan mau ramadhan bisa sebagai buka puasa lho.

Bahan :
1/2 kaleng (165 ml) susu kental manis putih (SKM)
3 kaleng (1000 ml) air --> bisa diukur menggunakan kaleng bekas SKM ya
1/2 bks agar-agar warna putih
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk

Toping :
sirup rasa jeruk
buah buahan seperti kiwi, strawbery, nata de coco

Cara membuat :
1. Rebus jadi satu SKM, agar-agar bubuk, air, gula dan vanili. Aduk-aduk sampai mendidih supaya tidak pecah. Biarkan uap panasnya hilang dan puding jadi agak hangat/suam-suam kuku.
2. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai dingin dan keras.
3. Beri 2-3 sdm sirup jeruk dan buah untuk hiasan. Sajikan dingin.

4 komentar:

  1. MBK,AKU UDAH COBA,,,,,WAH RASANYA LUMER BANGET YA,,,,ANAK-ANAK SAMA SUAMIKU SUKA BANGET,TERIMAKASIH RESEPNYA YA MBK

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mb Vero. Alhamdulillah ikut seneng deh kalo disukai. Memang pudingnya lembut dan lumer, oleh karena itu nggak bisa dipotong, harus dicetak dalam cetakan/cup secara personal.

      Hapus
  2. SIRUP RASA JERUKNYA CONTOHNYA APA MBA? KAYAK SIRUP ABC YG DIBOTOL2 ITU KAH?

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.