Halaman

Minggu, 12 Agustus 2012

MUFFIN PISANG KARAMEL

Assalamualaykum




Lagi punya stok pisang uli. Kemarin sudah dibuat pisang goreng, masih ada sisa. Dibuat kue aja deh.
Resep saya adaptasi dari blog FnF. Alhamdulillah hasilnya enak. Ya iyalah pake pisang gitu loh...wangi pisangnya nonjok.



Bahan :
300 pisang uli/ambon, dihaluskan ( pisangnya yang manis ya )
125 gr gula pasir
50 gr mentega/margarin
1 butir telur
200 gr terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
50 ml susu cair
75 ml minyak sayur
Coklat chips, secukupnya

Cara membuat :
1. Campur pisang halus, gula pasir, dan mentega/margarin di atas teflon, sambil diaduk dengan sendok kayu, sampai berubah warna menjadi kecoklatan ( tapi jangan gosong lho ). Gunakan api kecil saja. Angkat, pindahkan ke baskom dan dinginkan.
2. Siapkan cetakan mufin, alasi paper cup. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
3. Setelah pisang menjadi dingin, masukkan telur, aduk rata. Masukkan terigu, soda kue dan bak powder, aduk rata.
4. Tuangkan susu dan minyak, aduk rata. Adonan akan menjadi kental dan pekat.
5. Tuangkan ke dalam cetakan mufin, taburi coklat chips. Panggang selama +- 20 menit. Lakukan test tusuk. Angkat dari oven, dinginkan.



5 komentar:

  1. Mauuuu....
    Maklum br beli loyang muffin...
    Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo buruan diperawani loyang muffinnya, haha.....

      Hapus
  2. waaaaaaaa, pengin nyobaa...enak banget ki kayaknya :)

    BalasHapus
  3. Mba ini tanpa mixer ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tanpa mixer. Adonan bisa diaduk pake whisker, garpu atau spatula.

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.