Assalamualaykum
Tantangan Kehormatan Dapur Aisyah Maret 2012
Chocolate Lace Crisps
Sumber : Mbak Sofie
Modif : Rina Audie
Bahan :
100 gr DCC ( saya pake coklat rasa susu )
80 gr mentega
1 butir telur
100 gr gula pasir ( aslinya 220 gr tp hasilnya muaniss )
150 gr tepung terigu
2 sdm coklat bubuk ( saya pake merk Bendico )
1/2 sdt soda kue
50 gr gula halus
Cara Membuat :
1. Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim. Angkat, pindahkan ke wadah yang lebih besar biarkan hangat.
2. Masukkan gula aduk rata, menyusul telur aduk rata.
3. Masukkan terigu, coklat bubuk dan soda kue, aduk dengan spatula sampai rata. Tutup dengan plastik masukkan ke kulkas selama 15 menit sampai bisa dibentuk.
4. Keluarkan dari kulkas, ambil 1sdm, bentuk bulat, gulingkan di gula halus sampai rata.
5 Letakkan diloyang yang telah dioles minyak dan dilapis kertas. Beri jarak diantaranya krn kukis akan melebar.
6. Oven dg suhu 180 derajat C selama 15 menit. Jangan sampai over bake krn kue akan menjadi keras. Keluarkan dari oven, ( biasanya masih agak lembek ) biarkan sebentar di loyang sampai agak keras. Angkat, biarkan di rak sampai dingin.
Tantangan Kehormatan Dapur Aisyah Maret 2012
Chocolate Lace Crisps
Sumber : Mbak Sofie
Modif : Rina Audie
Bahan :
100 gr DCC ( saya pake coklat rasa susu )
80 gr mentega
1 butir telur
100 gr gula pasir ( aslinya 220 gr tp hasilnya muaniss )
150 gr tepung terigu
2 sdm coklat bubuk ( saya pake merk Bendico )
1/2 sdt soda kue
50 gr gula halus
Cara Membuat :
1. Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim. Angkat, pindahkan ke wadah yang lebih besar biarkan hangat.
2. Masukkan gula aduk rata, menyusul telur aduk rata.
3. Masukkan terigu, coklat bubuk dan soda kue, aduk dengan spatula sampai rata. Tutup dengan plastik masukkan ke kulkas selama 15 menit sampai bisa dibentuk.
4. Keluarkan dari kulkas, ambil 1sdm, bentuk bulat, gulingkan di gula halus sampai rata.
5 Letakkan diloyang yang telah dioles minyak dan dilapis kertas. Beri jarak diantaranya krn kukis akan melebar.
6. Oven dg suhu 180 derajat C selama 15 menit. Jangan sampai over bake krn kue akan menjadi keras. Keluarkan dari oven, ( biasanya masih agak lembek ) biarkan sebentar di loyang sampai agak keras. Angkat, biarkan di rak sampai dingin.
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon