Halaman

Senin, 27 Agustus 2012

CHOCOLATE LACE CRISPS

Assalamualaykum



Tantangan Kehormatan Dapur Aisyah Maret 2012

Chocolate Lace Crisps
Sumber : Mbak Sofie
Modif : Rina Audie


Bahan :
100 gr DCC ( saya pake coklat rasa susu )
80 gr mentega
1 butir telur
100 gr gula pasir ( aslinya 220 gr tp hasilnya muaniss )
150 gr tepung terigu
2 sdm coklat bubuk ( saya pake merk Bendico )
1/2 sdt soda kue
50 gr gula halus

Cara Membuat :
1. Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim. Angkat, pindahkan ke wadah yang lebih besar biarkan hangat.
2. Masukkan gula aduk rata, menyusul telur aduk rata.
3. Masukkan terigu, coklat bubuk dan soda kue, aduk dengan spatula sampai rata. Tutup dengan plastik masukkan ke kulkas selama 15 menit sampai bisa dibentuk.
4. Keluarkan dari kulkas, ambil 1sdm, bentuk bulat, gulingkan di gula halus sampai rata.
5 Letakkan diloyang yang telah dioles minyak dan dilapis kertas. Beri jarak diantaranya krn kukis akan melebar.
6. Oven dg suhu 180 derajat C selama 15 menit. Jangan sampai over bake krn kue akan menjadi keras. Keluarkan dari oven, ( biasanya masih agak lembek ) biarkan sebentar di loyang sampai agak keras. Angkat, biarkan di rak sampai dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.