Oseng Tauge Teri Jengki

Tags

Assalamu'alaykum


Ketika saya lagi bengong karena gak ada kerjaan dan hanya menonton tv, gonta-ganti channel, mendadak mata saya menatap acara di salah satu channel yang sedang menayangkan acara masak-masak. Kalo tidak salah acara Dapur Nova. Waktu itu Chef Dea memperagakan masakan simpel dan mudah yaitu Oseng Tauge. Seketika saya antusias melihat bahan yang dimasak. Bahan yang digunakan pun sederhana. Langsung ide tersebut nyantol di kepala dan akan dibuat jika sudah mood (contoh kemalasan diri dengan mengkambing hitamkan kepada si mood. Padahal bahan super gampil gitu kok gak segera dieksekusi. Keterlaluan kan 😁). Oke deh, akhirnya dengan sekuat tenaga saya paksa supaya mau terjun ke dapur untuk membuat resep murah meriah ini. Bagi yang ngefans dengan aliran masak memasak, yang demen mencampur baurkan antara sayur beserta lauk pauk dalam satu wajan, "garis keras" pulak, anda harus mengangkat tangan, high five dengan saya. Tossss 😂😂😂 Masakan model begini di rumah saya alhamdulillah, mesti cepet habis. Emak sih sueneng banget dengan aliran masak model begini. Soalnya ga perlu pakem. Dengan mengatas-namakan kreativitas, masak ngawur, asal gabruk semua bahan di kulkas tetap jadi kok. Yang penting bumbunya dibuat menyesuaikan selera keluarga. Meski enak tapi kalo selera tidak cocok, ya percuma karena gak bakalan "diendus" orang rumah. Nah oleh karena itulah kita harus mengenali selera makan keluarga supaya apa yang kita buat tidak sia-sia.

Ok ya, saya ga akan ngoceh terlalu banyak karena sudah ga ada ide untuk nulis prolognya. Buntu gitu karena tanggal tua wakakakakakaaaa 😂😂😂


Oseng Tauge Ikan Asin
By : Rina Audie

Bahan :
250 gr tauge kacang hijau
50 gr teri jengki asin, cuci bersih
1 batang daun bawang, iris tipis
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt saus tiram
Kaldu bubuk, optional

Bumbu iris :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabe merah keriting

Cara membuat :
1. Tumis bumbu iris sampai harum. Menyusul daun bawang, aduk sampai layu. Masukkan teri jengki. Boleh diberi air sekitar 50ml supaya teri empuk dan tidak alot/liat. Masak sampai air habis.

2. Masukkan tauge, aduk rata dengan cepat.

3.  Bumbui garam, gula dan saus tiram. Koreksi rasanya. Jika menyukai kaldu bubuk silakan ditambahkan. Matikan api. Siap disajikan.

Note :
* Menumis tauge jangan terlalu lama supaya tauge tidak terlalu matang sehingga masih renyah rasanya.


Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

This Is The Newest Post

6 komentar

Kesukaan saya tu ongseng toge.
Saya sering dimasakan mama saya.

tosss....
mba Rina...duh jadi ngiler deh mampir ke sini malam2..enaknya..

Makasih Mbak Rina, mkan siang mau numis taoge ah😍... Kalo pas ga ada ide langsung ke sini berselancar

@mb Iim
Sip deh. Jadi tersanjung deh kalo resepku jadi rujukan dan disukai gitu

Assalamu'alaikum mbak Rina (iya, serasa aneh manggil nama sendiri), terima kasih sudi mampir ke dapurku yg ala kadarnya itu :) Sudah pindah gak nge-blog lagi ya ? Hehehe..saya sih generasi dinosaurus yg keukeuh masih suka nge-blog :)

@mb Rina Rinso
Wa'alaykumsalam
Hahaaha.....samaaaaa berasa manggil nama sendiri. Duh senengnya dikunjungi blogger senior. Diriku lama ga ngeblog karena moodnya embuh ke mana. Meski ga ngeblog tapi masih bukain blogger sesekali utk cek, siapa tau ada komenan yg masuk. Eh ternyata blogger senior komen di sini.
Makasih ya sudah berkenan meninggalkan jejak di blogku. Senang sekali. Peluuuukkkk 😍

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon