Perkedel Tahu Kangkung

Tags

Assalamu'alaykum


Bikin lauk yang murah meriah seperti ini sangatlah mengasikkan. Lha gimana gak asik, udah murah meriah, cepet habis lagi. Karena ada kangkung di kulkas, saya berdayakan saja untuk bikin perkedel tahu. Enak lho. Perkedelnya pakai tepung bumbu serbaguna biar rasanya makin nampol.

Bahan :
500 gr tahu putih
50 gr tepung bumbu serbaguna
6 batang kangkung, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur
1/2-1 sdt garam halus
Minyak goreng

Bumbu halus :
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
⅛ sdt merica butir
2 cm kunyit
2 butir kemiri

Cara membuat :
1. Haluskan tahu kemudian bungkus dengan serbet, peras sedikit airnya.

2. Dalam sebuah wadah besar campur tahu halus, tepung bumbu, kangkung, daun bawang, telur, garam dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Cek rasanya.

3. Bentuk bulat-bulat pipih. Lakukan sampai adonan tahu habis.

4. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng perkedel tahu (deep fry) menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

2 komentar

Mba..ini enaknya digado aja.. Ga usah dijadiin lauk he he he

Toss mb monica, emak di rumah juga demen gadoin lauk ginian hahahah

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon