Laman

Senin, 27 Februari 2017

Sup Tahu

Assalamu'alaykum



Repost lagi dari IG. Lagi rajin ngeblog nih meski cuma repost hihi....
Sip Tahu ini sudah dibuat awal februari lalu. Sengaja bikin sup karena waktu itu Ciledug setiap hari hujan tiada henti yang menyebabkan udara sangat dingiiiinn. Ketika tukang sayur lewat langsung tercetus ide bikin sup tapi bahannya murah meriah. Pingin pake tahu ! Tak disangka tahu goreng enak juga dibikin sup. Orang di rumah sangat suka dan kapan-kapan saya mau bikin lagi ah sup tahu ini...


Bahan :
350 gr tahu kuning/putih, potong dadu
1 bh (300gr) dada ayam tanpa tulang, potong dadu
3 bh wortel, iris bulat
10 batang buncis, potong 1 cm
750 ml kaldu ayam (dari tulang ayam/ceker juga boleh)
1/2 bh bawang bombay, iris memanjang
1/4 butir biji pala
2 batang daun bawang, potong-potong
garam, gula dan merica secukupnya
1 bh tomat merah, potong potong

Cara membuat :
1. Goreng tahu asal berkulit. Tiriskan, sisihkan.
2. Didihkan kaldu ayam. Setelah mendidih, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan ke dalam kaldu mendidih. Beri pala, garam, gula dan merica. Boleh diberi kaldu bubuk jika suka
3. Masukkan wortel, buncis, dan ayam dadu, rebus sampai sayurnya matang (tingkat kematangan sesuai selera ya).

4. Cicipi rasanya. Setelah pas, masukkan tahu goreng dan matikan api. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat. Sajikan hangat.




4 komentar:

  1. enaknyo ini... jadi ngiler dengan sup yang banyak muatan begini..he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngeliat aja sudah bikin kenyang wkkkkk......

      Hapus
  2. Kuahnya jd gk keliatan mba...hihi

    Rini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...bener Rini, kuahnya gak keliatan saking banyaknya muatan hihi...

      Hapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.