Laman

Rabu, 25 Maret 2015

Orak Arik Pedas Tanpa Telur

Assalamualaykum


Kangen deh makan orak-arik sayur. Sayur ringan dan sederhana yang sudah berbulan-bulan absen di meja makan.
Kemarin waktu bikin orak- arik ini saya happy banget. Entah kenapa saya bisa sebahagia itu ya. Saking bahagianya, begitu sudah matang, telurnya lupa nggak dimasukin hihi....Ya sudah deh biarin aja apalagi sayurnya sudah masuk pinggan dan siap dijepret. Karena kelamaan nggak makan orak-arik, begitu waktu maksi tiba dan menyantapnya bersama nasi hangat beserta kerupuk, masya allah enaknyaaa....

Bahan :
1 sdt kecap ikan/asin
2 bh wortel, potong/serut bentuk korek api
1 tongkol jagung manis, sisir/pipil bijinya
50 ml air
8 lbr kol/kubis, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram

Bumbu iris :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 bh cabe merah keriting
3 bh cabe rawit merah

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu iris sampai harum, beri kecap ikan.
  2. Masukkan wortel dan jagung manis. Tuangi air dan masak sampai matang. 
  3. Menyusul kol dan daun bawang, beri garam, gula, merica, dan saus tiram aduk sampai rata.  Cek rasanya.
  4. Aduk-aduk dan masak sampai sayurnya layu. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.