Assalamualaykum
Masak tahu lagiii....Memang sih di rumah pada doyan tahu. Daripada protein hewani mereka lebih suka tahu tempe. Dimasak apapun tetap dimakan. Alhamdulillah.
Sekarang tahunya dimasak pake buncis dan diberi bumbu bawang bombay. Biasanya saya masak ginian cuma pake bawang merah dan putih aja. Resep ini saya contek dari tabloid Saji dengan modifikasi karena menyesuaikan dengan bahan di dapur. Setelah matang dinikmati bersama nasi hangat dan kerupuk Masya Allah enaknyaaaa.....
Bahan :
350 gr tahu putih, potong dadu
200 gr buncis
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 butir bawang bombay, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
5 bh cabe merah keriting, iris miring
1 bh tomat merah, potong kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
Cara membuat :
- Goreng tahu asal berkulit, angkat dan tiriskan. Potong buncis miring/serong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay sampai layu. Menyusul bawang putih, cabe merah, tomat dan kecap ikan. Aduk-aduk sampai wangi.
- Masukkan tahu goreng, saus tiram, garam, gula pasir dan merica. Tuangkan air dan masak sampai mendidih. Koreksi rasanya.
- Jika air sudah berkurang/menyusut masukkan buncis dan masak sebentar. Angkat dari api dan sajikan.
4 komentar
salam rina, lama tidak kelihatan di blog ni? tahu nya nampaknya enak tu dimakan bersama nasi putih
kurang satu,sambel mana sambel hahahaha....
kak noor, senangnya akak berkunjung ke sini. Iya kak, rada males ngeblog setelah kena radang tenggorokan. Alhamdulillah sekarang sudah fit kembali dan ingin rutin ngeblog lagi. Kangen dengan teman-teman blogger termasuk dengan akak.
hahahaaa....iya nih picnya kurang pedas ya bu gulu, hihi....tambah sambel tambah nikmat makannya...
Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon