Laman

Jumat, 22 Februari 2013

Undur Diri Sejenak

Assalamualaykum

Apa kabar semua ? Semoga anda semua dalam keadaan baik-baik dan sehat walafiat ya. Hari ini saya tidak akan sharing resep baru melainkan mohon ijin untuk undur diri sejenak dari blog karena sedang tidak sehat.
Beberapa waktu yang lalu saya pernah menulis yang menyatakan bahwa saya terserang maag dan meriang. Rasa tidak nyaman itu ternyata terus berlanjut sampai pada hari Senin yang lalu. Setelah kejadian itu saya berpikir jangan-jangan saya terkena penyakit Thypus. Keesokan harinya saya langsung cek darah dan ternyata benar !! Positif thypus 1/640. Oleh dokter disarankan rawat inap. Tapi saya keberatan karena anak saya yang kelas 6 SD sebentar lagi akan mengikuti ujiian akhir. Akhir Pebruari ini pun sudah ujian praktek. Oleh dokter akhirnya saya diberi obat dan diharuskan bedrest total. Bedrest ini merupakan harga mati yang tidak bisa ditawar !! Biarpun kepala tidak pusing dan hanya perut saja merasa kurang nyaman (kadang merasa mual) tetap saja tidak boleh turun dari tempat tidur. Semua aktivitas harus dilakukan di atas tempat tidur kecuali jika ingin ke kamar mandi. Bahkan menulis entri ini pun sambil berbaring, hehehe...kalo nggak gini bete banget euy.....

Selain minum obat dari dokter saya pun mengkonsumsi obat herbal. Dan saya merasa herbal ini banyak menolong saya. Kondisi fisik saya tidak telalu drop. Kalo dituruti sebenarnya saya masih bisa turun dari tempat tidur dan sanggup berjalan dengan kepala tegak. Tapi saya tetap patuh nasihat dokter yang mengharuskan bedrest total supaya tidak bertambah parah (iddiiiihhhh...jadi pasien manis). Saya belum tahu sampai kapan saya harus bedrest begini. Mungkin bisa 7-10 hari. Kok lama ya. Khawatir juga dengan bahan-bahan kue yang telah saya stok di awal bulan. Takut kadaluwarsa.

Akhirnya dengan segla kerendahan hati saya mohon undur diri dulu dan juga mohon maaf jika selama bergaul di dunia maya saya ada salah kata yang menyakitkan hati. Tapi jika kondisi memungkinkan Insya Allah saya juga akan tetap blogwalking ke blog teman-teman sekedar meninggalkan jejak di sana. Ok, sampai disini dulu ya ocehan saya dan met jumpa lagi. Daaaa.....

10 komentar:

  1. semoga lekas sembuh mba rina... kangen postingan2nya... *peluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiks...jadi terharu...
      terimakasih tuk doanya mb analisa *peluk juga*

      Hapus
  2. syafakillah mbak....
    semoga di beri kesembuhan oleh allah...
    dan hadir lagi postingan2nya....
    istirahat yang pull yo mbak.... muahhhhh #kasi kecupan mpok atik....xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb mimie tuk doanya...mmuuaach *balas kecup ala bibir mandra* hihi...

      Hapus
  3. Mbak rinaa, syafakillah ya.. Smg cpt pulih sprt sedia kala. Sayang stok bahan2nya..
    #lho?!
    Haha..
    :D
    miss u n ur posting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb Ayu tuk doanya. Seandainya kita deketan, mb ayu aku limpahin bahan-bahanku deh biar dibuatin kue, hehehe....

      Hapus
  4. Slm syg rina..
    Full rest ok..supaya cpst sembuh..mkn ubat jgn lupa..zila pun sama nie tgglam timbul..almklumlah awal khmilan..mood malas jew nie.he heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih tuk nasihat dan doanya zila...
      jangan lupa zila juga jaga kesehatan baik-baik ya supaya zila dan baby selalu sehat sampai kelahiran kelak...
      Salam sayang buat baby zila ya mmuuaah.....

      Hapus
  5. As'salamualaikum Rina..maaf baru tahu Rina nggak sehat. kak ct disini sentiasa mendoakan kesejahtreaan teman2 walau dekat dan jauh. jaga kesihatan moga cepat2 sembuh ya. jangan pikir masak2 jaga diri agar sihat kembali.

    salam sayang
    kak ct

    BalasHapus
  6. terimakasih tuk doa yang tulus dari kak ct...
    kondisi saya sekarang Alhamdulillah sudah lebih baik.Sudah diijinkan duduk dan berjalan sedikit....
    tapi tidak boleh terlalu lama dan masih harus banyak berbaring....
    terimakasih juga tuk attentionnya ya kak....

    salam sayang juga buat kak ct, muuaahh....

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.