Laman

Minggu, 20 Januari 2013

UBI GORENG TEPUNG

Assalamualaykum


Mumpung musim hujan sering-sering bikin gorengan yuk. Seperti Ubi Goreng Tepung ini.
Dinikmati anget-anget dan ditemani secangkir teh....hmmm pas deh. Kalo di Solo saya menyebutnya dengan nama Limpung, Ketika masih anget lumayan kriuk karena adonan tepung diberi tapioka. Tapi setelah dingin ya nggak kriuk lagi. Dan ini tinggal fotonya aja, ubinya dah habis karena bikinnya hari Sabtu kemarin, hehe...


Bahan :
4 bh ubi jalar putih
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung tapioka/aci/kanji
1/2 sdt garam halus
250-275 ml air

Cara membuat :
1. Kupas ubi jalar, potong bulat-bulat setebal 0,5-1 cm. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Dalam sebuah baskom campur terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Tuangi air sambil diaduk menggunakan whisker sampai menjadi adonan yang licin dan kental.
3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak. Celupkan potongan ubi jalar ke adonan tepung, goreng ke dalam minyak sampai kuning kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.




3 komentar:

  1. wahhhh....
    hujan2 makan gorengan di temani teh hanget emang heaven yo mb....
    tp kalau aku di tambahin tepung beras mb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb mimie bisa pake tepung beras juga katanya...
      kapan-kapan kalo bikin gorengan nyobain dtambah tepung beras ah...
      makasih ya buat advisnya...

      Hapus
  2. mau coba aq ah sist.....thank's

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.