UBI GORENG TEPUNG

Assalamualaykum


Mumpung musim hujan sering-sering bikin gorengan yuk. Seperti Ubi Goreng Tepung ini.
Dinikmati anget-anget dan ditemani secangkir teh....hmmm pas deh. Kalo di Solo saya menyebutnya dengan nama Limpung, Ketika masih anget lumayan kriuk karena adonan tepung diberi tapioka. Tapi setelah dingin ya nggak kriuk lagi. Dan ini tinggal fotonya aja, ubinya dah habis karena bikinnya hari Sabtu kemarin, hehe...


Bahan :
4 bh ubi jalar putih
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung tapioka/aci/kanji
1/2 sdt garam halus
250-275 ml air

Cara membuat :
1. Kupas ubi jalar, potong bulat-bulat setebal 0,5-1 cm. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Dalam sebuah baskom campur terigu, tapioka dan garam, aduk rata. Tuangi air sambil diaduk menggunakan whisker sampai menjadi adonan yang licin dan kental.
3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak. Celupkan potongan ubi jalar ke adonan tepung, goreng ke dalam minyak sampai kuning kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.




Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

3 komentar

wahhhh....
hujan2 makan gorengan di temani teh hanget emang heaven yo mb....
tp kalau aku di tambahin tepung beras mb..

iya mb mimie bisa pake tepung beras juga katanya...
kapan-kapan kalo bikin gorengan nyobain dtambah tepung beras ah...
makasih ya buat advisnya...

mau coba aq ah sist.....thank's

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon