Laman

Jumat, 21 Desember 2012

PUDING KENTANG MARMER

Assalamualaykum


Udah lama saya nggak bikin puding. Ketika melihat kentang di dapur saya tertarik untuk membuatnya. Membuatnya mudah saja, sama seperti membuat puding pada umumnya.
Hasilnya puding yang sedikit padat dan cenderung mengenyangkan. Lumayan buat pengganti makan nasi, hehe...

Bahan :
150 gr kentang dikukus
750 ml susu cair
200 gr gula pasir
1 bks (7gr) agar-agar bubuk putih
1 sdm tepung maizena, dilarutkan 3 sdm air dingin
2 sdm coklat bubuk, dilarutkan 2 sdm air panas

Cara membuat :
1. Blender kentang kukus dan sedikit susu sampai halus.
2. Tuangkan ke dalam panci, masukkan sisa susu, gula pasir dan agar-agar. Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan larutan maizena, didihkan lagi. Matikan api.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri larutan coklat dan sisanya biarkan berwarna putih.
5. Ambil cetakan puding volume 1 liter, basahi air. Tuang agar-agar secara berselang seling warna coklat dan putih. Lakukan agak cepat karena adonan cepat membeku. Masukkan ke dalam lemari es supaya puding jadi padat.



 


8 komentar:

  1. wahhhhhh....... pudingnya maknyusss mb..
    itu pk susu uht ya mb????

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pake susu kedelai mb mimie...
      tapi kalo mau pake susu lain juga boleh seperti susu UHT, susu bubuk atau SKM plus air bisa kok...

      Hapus
  2. cantik banget pudingnya Mbak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...makasih ummu fatima
      jadi malu dipuji melulu...

      Hapus
  3. wawww pengen nyoba mb,mkasih share resepnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, ayuk dicoba mb sasa...

      Makasih ya tuk komen manisnya...

      Hapus
  4. Ibu Rina, terima kasih banyak udh share resep ini. Aku udah coba n hasilnya bikin nagih..
    Suamiku jg suka, teksturnya lembut..

    BalasHapus
  5. saya jg sudah buat.hehe.tp menyesuaikan bahan yg ada.berhubung gak ada agar-agar bubuk putih jd saya ganti yg merah.hasilnya manyus....

    BalasHapus

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.