Laman

Kamis, 11 Oktober 2012

TUMIS TAHU DAN BUNCIS

Assalamualaykum




Met siang teman. Sudah makan siangkah ? Kalo belum, yuk makan siang bareng. Saya makan pake Tumis Tahu dan Buncis. Biasa, ngabisin sisa buncis untuk Sup Makaroni kemarin.
Dan seperti biasa pula, saya paling suka masak tumisan. Mudah dan cepat. Insya Allah sehat, karena mengandung sedikit lemak. Nggak perlu banyak ngomong, tengok resepnya aja yuk...







Bahan :
350 gr tahu putih, dipotong dadu
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabe merah besar, potong bulat
1 sdt kecap ikan/asin
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
200 ml air
150 gr buncis, potong 2 cm
2 batang daun bawang, potong 3 cm
garam, gula dan merica bubuk

Cara membuat :
1. Goreng tahu sampai berkulit, angkat tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Menyusul cabe merah, masukkan kecap ikan/asin.
3.Setelah wangi masukkan tahu, saus tiram, kecap dan air. Biarkan mendidih.
4. Beri garam, gula dan merica. Cicipi rasanya. Masukkan buncis.
5. Setelah buncis matang, menyusul daun bawang. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dikarenakan banyaknya komentar yang tidak pantas atau link "titipan" yang muncul di komentar, maka setiap komentar yang masuk akan saya seleksi. Hanya komentar yang sekiranya pantas, sopan dan tidak mengandung kekerasan yang akan tampil di komentar. Link jualan obat atau promo produk juga akan dihapus. Terimakasih atas perhatian anda yang telah mengunjungi dan meninggalkan komentar manis di DapurManis. Saya menghargainya sebagaimana apresiasi anda terhadap blog ini.