Honey Chicken Wings (Using Bread Master)

Assalamu'alaykum


Sudah lama pingin bikin chicken wings di rumah. Gegara suka ngiler kalo lihat picnya di internet, akhirnya dijabanin deh beli di pasar pagi-pagi biar dapat sayap ayam segar. Sesampai di rumah langsung dicuci dan direndam bumbu. Cara buatnya simpel biar gak banyak cucian. Hanya menggunakan Bread Master saja untuk memanggang ayam ! Breadmaker dari Oshoptv ini memang ajaib deh. Gak perlu ganti peralatan, cukup 1 baskom aja. Cucok kan ya jika cucian perabot makin minimalis hihihi....mau tau caranya ? Yuk ceki-ceki 👇👇👇

Bahan :
10 bh sayap ayam
1 butir jeruk nipis
2 sdm mentega
Wijen sangrai untuk taburan

Bahan perendam :
4 siung bawang putih, diparut
½ sdt cabai bubuk (bisa diganti cabai rawit cincang)
⅛ sdt merica bubuk
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
2 sdm madu
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
¼ sdt garam (optional, saus tiram dan kecap asin mengandung garam)
¼ sdt gula pasir (optional, madu dan kecap sudah manis)

Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, biarkan 30 menit. Bilas bersih.

2. Campur semua bahan perendam dalam mangkuk besar, aduk rata. Koreksi rasanya. Masukkan sayap ayam, aduk sampai rata. Diamkan di dalam kulkas minimal 2 jam (semalam akan lebih meresap bumbunya).

3. Siapkan baskom Bread Master, lepaskan paddle pemutar. Tuang ayam dan bumbu perendam ke dalamnya. Tutup.

4. Sentuh menu Bake (no.24). Sentuh Time +, tekan beberapa kali sampai terlihat angka 50 di LCD. Sentuh Burning Color, pilih 'Dark'. Sentuh Start dua kali. Biarkan Bread Master bekerja sampai waktu habis.

5. Sepuluh menit sebelum waktu habis, masukkan mentega. Biarkan Bread Master bekerja sampai waktu habis. Total panggang selama 50 menit. Sajikan ayam bersama taburan wijen.



Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

6 komentar

hai hai mba Rina...
wuihhh ternyata breadmaster bisa buat manggang chicken wings juga ya..

pertinyiinnyi... apakah daya listriknya besar? bisa naek ga tagihan kalau manggang 50 menit? he he he kepo nih kalau urusan ginian

Wah! Ayamnya dipanggang menggunakan breadmaker. Keren!

Saya juga paling suka makan sayap ayam. Tapi sekarang tidak boleh makan ayam. Gigit jari deh.

Hihihi.....bisanya rada gede sih kalo buat manggang. 550 watt gitu daya listriknya Bread Master ini. Makanya diriku jarang pakai menu Bake. Lebih sering buat nguleni aja 😁😁

Ini pertama kali manggang ayam pakai Bread Master. Bisa matang beneran deh hihi...ndeso

Diriku jarang sih mbak makan sayap ayam. Lebih sering beli ayam utuh. Tapi khir akhir ini di rumah lebih demen sama ikan. Ya udah deh, emak masak ikan aja 😄

Kalau di kampung saya, Mbak. Lauknya ikan semua. Ada ikan goreng, ikan asin, dan ikan masak, dll.

Ikan masak ? Baru dengar deh ada ikan masak. Lucu rasanya 😁

Beberapa bulan terakhir ini orang rumah lagi demen ikan mb siti. Jadi emak jarang ngolah ayam. Yang lagi jadi favorit ikan lele. Aduh tobat deh si emak ngolah lele karena udah mblenger puoll sama lele 😂😂

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon