Mie Godog Jawa

Tags

Assalamualaykum


Hari Selasa kemarin hujan turun sejak pukul 2 dinihari sampai jam 10 pagi. Bangun tidur terasa amat sangat dingin.
Perut juga keroncongan minta diisi. Langsung minum kopi susu untuk ganjel perut supaya tidak ribut. Setelah membuat brownies Ny. Liem, seketika langsung kepingin makan mie rebus. Tapi melihat stok sayur di kulkas nggak ada sama sekali. Terpaksa nunggu tukang sayur lewat. Syukurlah, biarpun hujan tukang sayurnya tetep jualan. Langsung deh dieksekusi  karena bahan sudah ada. Seketika badan terasa hangat setelah kenyang makan. Alhamdulillah...

Bahan:
150 g mie telur, rebus hingga lunak, tiriskan
2 buah sawi hijau, potong-potong
2 lembar kol, iris kasar
2 batang daun bawang, potong serong
750 ml kaldu ayam
1 buah tomat, iris kasar
100 gr dada ayam rebus, suwir-suwir
2 btr telur
3 sdm kecap manis
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
ketimun, untuk pelengkap
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica bulat
2 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan sawi, kol, dan daun bawang, aduk-aduk.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan mie, tomat, dan daging ayam.
5. Pecahkan telur, aduk-aduk sampai telur berserabut. Beri kecap manis. Cek rasanya.
6. Masak hingga matang. Angkat, sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng di atasnya dan ketimun.

Penggiat kuliner yang menyajikan aneka macam kreasi masakan enak dan bergizi, semua bermula dari dapur

10 komentar

teringat kawan jual jamu... jamu godog... mesti sedap kan di dalam kedinginan tahun baru menikmati mee ni.. happy new year mbak rina

Di sana ada jamu godog (jamu rebus) juga ya ? Tidak disangka jamu godog sudah jalan-jalan ke luar Indonesia, hehehe...
Mie godog ini emang enak sekali. Cobalah jika ada waktu.
Terimakasih ya sudah berkunjung ke sini dan happy new year buat Cheq Sue...

Disini juga hujan mba tadi malam dari jam 2 sampe jam 7 an paginya,,,bangun tidur lappaaer banget,cuma ada buah di kulkas,,,
.
.
# bawa mangkok,ke ciledug

ada yang kurang tu mbak...
nggak ada cabe yang menyala2..hihihi
biasanya aku pake cabe merah mbak... :)

sehat dong sarapan pake buah. Ayuk tukeran sama tongsengnya ya, hehe...

uwaaa.....jangan manas manasin ya. Itu cerita jadul kalo makan mi rebus pake irisan cabe rawit merah. Sekarang nggak berani pake itu lagi.

Suka sama foto mb rina beralaskan kayu.jd lebih hidup mbak.ketimbang alas putih polos. Dimata juga agak terang benderang nyala giman gituh. Hehe. Just sayin* mie godog kalo dijogja suka nongkrong di bakmi kadin loh. ^^

makasih mb Ridha, itu yang sederhana aja kok propertinya, hehe....biar nggak bosyen liat putih mulu.
Iya ya bakmi kadin jogja terkenal saking enaknya. Kapan ya bisa ke situ buat ngicipin....^_^

Hahahahha, percaya nggaaaa .. kalau barusan aku beli mie godog Jawa,kak 😂

Eh tau-tau kunbal kesini ..,ketemu mie godog Jawa juga 😅

Ada resepnya disini,ntar bikin juga aakh .

@ Himawan Sant
Wuih enak dong mas. Emang ya mie godog jawa tuh sedep manteb tenan. Dimasak pakai anglo jadi wangi aromanya.

Kalo mau bikin, paling enak pakai kaldu ayam kampung. Gada tandingannya kaldunya. Sedep poll

Terimakasih atas kunjungannya, salam sukses!
EmoticonEmoticon