tag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post453916213672104478..comments2023-12-20T15:53:16.130+07:00Comments on DapurManis: Brownies Kukus Ny. LiemRina Audiehttp://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-47488620741928591982017-05-05T10:07:33.716+07:002017-05-05T10:07:33.716+07:00gimana caranya brownies bisa terasa lembab mb?.. a...gimana caranya brownies bisa terasa lembab mb?.. aku bikin rasanya enak tp kurang puas karena seret Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00226465084764188331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-41318128947411010722017-04-29T18:22:39.767+07:002017-04-29T18:22:39.767+07:00Bisa sih coklat bubuk dihilangkan, diganti terigu ...Bisa sih coklat bubuk dihilangkan, diganti terigu dengan berat yang sama. Tapi resikonya, berpengaruh pada aroma dan warna. Warna akan lebih terang, tidak gelap seperti pic di atas.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-90336129606554760242017-04-24T12:18:09.684+07:002017-04-24T12:18:09.684+07:00Mbak, kalau gak pake coklat bubuk (cuma DCC aja) g...Mbak, kalau gak pake coklat bubuk (cuma DCC aja) ga papa ta? Mohon penjelasan ya🙇Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04976646993496430210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-24676012435917172672016-08-06T10:26:49.147+07:002016-08-06T10:26:49.147+07:00Kok bisa ya ? Jadi bingung deh saya hehe...kalo sp...Kok bisa ya ? Jadi bingung deh saya hehe...kalo sponge cake itu biasanya mudah dipotong, entah dikukus atau dioven. Selain itu harus nunggu dingin dulu supaya lebih kokoh teksturnyaRina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-1585328968622424912016-08-05T17:06:24.178+07:002016-08-05T17:06:24.178+07:00Mbak, kalo saya baru coba, memang sih gak bantet, ...Mbak, kalo saya baru coba, memang sih gak bantet, tapi kok lembek banget ya jadinya, gabisa ddipoton, pdahal saya ulang kukus lagi, alhasil makan nya pake sendok taruh dimangkokAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06987832074772228412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-50576701840237788802016-02-23T10:53:19.491+07:002016-02-23T10:53:19.491+07:00sisa adonan yg terakhir itu adonan yg tanpa SKM ya...sisa adonan yg terakhir itu adonan yg tanpa SKM ya ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-39594661886167920962015-12-23T10:27:28.023+07:002015-12-23T10:27:28.023+07:00Mba..makasiy yaa brokusnya wenak lembut..lgsg suks...Mba..makasiy yaa brokusnya wenak lembut..lgsg sukses 1x bikin..menanti resep2 lainnya mbaa..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12762357562182621015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-83041949295144771522015-10-28T13:37:27.005+07:002015-10-28T13:37:27.005+07:00kalo itu bisa jadi proses pembuatannya nggak stand...kalo itu bisa jadi proses pembuatannya nggak standar, kadang bagus kadang enggak. Bagus disini maksudnya kadang ngocoknya sempurna, aduk baliknya juga sempurna. <br />Bisa juga kualitas bahan yang kadang sudah menurun. sebenarnya yang tau anda sendiri. Coba diingat-ingat lagi apakah ada proses, ataukah bahan yang digunakan ada seperti yang saya sebutkan di atas. Selamat mencoba lagi yah...keep spirit !Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-11310399196489160602015-10-26T21:27:55.344+07:002015-10-26T21:27:55.344+07:00Say mau nanya nih.. knp ya klo buat brownies kadan...Say mau nanya nih.. knp ya klo buat brownies kadang mngembang kadang nda mau mngembang pas di kukus.. mlah adonan nya trn ����sy pke ctakan aluminium foil yg kcil2.. kdng kukusan prtama mngembang trs kukusan strus nya jd kempes tp pas di mkn ga bantat..tlg di jwb ya mba..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08540921970074946870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-53459110883710651962015-10-03T12:13:05.419+07:002015-10-03T12:13:05.419+07:00bantu jawab boleh kah??? yang bikin beda tu adona ...bantu jawab boleh kah??? yang bikin beda tu adona yang da di tengah yang ada susu kental manisnya. saya kalo buat saya tambahin susu kental manisnya...jadi nambah enakorlinhttps://www.blogger.com/profile/15059754724841708532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-82783094296534491922015-08-07T09:39:15.388+07:002015-08-07T09:39:15.388+07:00kalo pake blender saya belum pernah nyoba sih. Set...kalo pake blender saya belum pernah nyoba sih. Setau saya blender tidak akan kuat jika disuruh ngocok telur sampai kental, mengembang dan berjejak. Bakalan kebakar itu mesinnya karena butuh waktu lama untuk mengocok telur sampai tahap itu. Jadi mau tidak mau ya harus pake mixer listrik untuk meminimalisir kegagalan.<br />Kalo kue bantat karena api terlalu kecil emang iya. karena adonan lambat mengembang yang menjadikan adonan mengendap. <br />kalo nuang lapisan berikutnya, kue harus sudah matang duluan. Kalo belum matang langsung ditimpa adonan mentah, ambleg dong yang bawah karena masih lembek.<br />Sebaiknya ngikut resepnya aja dulu. Jika setelah ngocok telur+gula, masukkan bahan kering dulu, barulah menyusul minyak. Jika minyak dimasukkan setelah ngocok telur+gula, bantet deh hasilnya hehe...<br />Resep ini sebenarnya mudah kok asal ngikuti instruksinya beneran. Jika baru sekali bikin, jangan dirubah baik takaran, bahan yang dipakai dan cara buatnya. Jika resep di atas harus pake emulsi, gunakan saja supaya tau tekstur adonan sekental apa jika pake emulsi. Kalo dah sukses baru tuh nyoba tanpa emulsi supaya tau perbedaaannya.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-66485923304184468482015-08-07T07:54:44.113+07:002015-08-07T07:54:44.113+07:00salam kenal mbak
saya sudah 2x buat brownies kukus...salam kenal mbak<br />saya sudah 2x buat brownies kukus resep lain dan sll bantat. <br />yg pertama, adonan bergelombang dan bantat. waktu mengocok telur dan gula saya pakai wisk. kocoknya lamaaaaaa bgt. adonan masih berwarna kuning tp sdh lmyn mengembang. waktu mengukus apinya agk besar. apa ada pengaruh dari api dan kocokan telur ?<br />yg kedua, adonan rata tapi masih basah dan bantat. waktu mengocok telur dan gula saya pakai blender (tdk punya mixer). kocokan sdh mengembang tapi masih berwarna kuning. saya sempat hopeless krn saya pikir ini g mgkn jd putih (diresepnya bilang putih, kaku mengembang, saya membayangkan adonan seperti kalau mengocok putih telur). waktu mengukus saya pakai api kecil, adonan 1 dan 3 (tanpa skm) tidak bergelombang, hanya adonan 2 yg bergelombang, jd apinya saya kecilkan lagi. tp begitu diangkat, adonan bantat dan msh ada yg basah. sepertinya api terlalu kecil dan kurang lama ngukusnya. jd g semangat mo buat lg<br />apa setiap adonan hrs dipastikan sdh matang dulu baru adonan berikutnya masuk? apa ada yg salah dr cara saya buatnya?<br />klo diresep sebelumnya, kocokan telur dan gula di campur DCC dulu baru tepungx. takaran minyak nya jg lbh sedikit dari resepnya mbak. apa ada pengaruh?<br />saya belum cb resepnya mbak, tp klo lihat testimoninya yg rata2 sukses, jadi pengeennn :D<br />mohon tips dan sarannya, trimAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00327491851074027982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-2463525464813418772015-05-29T05:23:26.220+07:002015-05-29T05:23:26.220+07:00kalo ambles berarti bawahnya belum mateng jadi bel...kalo ambles berarti bawahnya belum mateng jadi belum kokoh. Pastikan dikukus sampai matang dan mengeras, baru dituangi lapisan susu. Met mencoba.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-34771111316915253092015-05-29T05:22:05.149+07:002015-05-29T05:22:05.149+07:00telat lagi jawabnya. Kalo mumbul terlalu tinggi bi...telat lagi jawabnya. Kalo mumbul terlalu tinggi bisa jadi apinya terlalu panas jadi dikecilin dikit lagi yaRina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-81493755707889726782015-05-28T18:52:42.402+07:002015-05-28T18:52:42.402+07:00Mba knp ya sy bikin selalu lap susu tgh ambrul msk...Mba knp ya sy bikin selalu lap susu tgh ambrul msk k lap pertama..mhn pencerahannya..novha riskinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-75438974596114461622015-03-17T08:37:21.274+07:002015-03-17T08:37:21.274+07:00Mba rina, mau nanya..itu cake nya permukaannya kog...Mba rina, mau nanya..itu cake nya permukaannya kog bisa lurus..punya q tengahnya mumbulAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10079010288734972270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-57403853556230022822015-02-18T19:37:45.304+07:002015-02-18T19:37:45.304+07:00Baru aj abis praktek bikin n berhasil ternyata ra...Baru aj abis praktek bikin n berhasil ternyata rasax enakk bingiits mba tenkyuuu da berbagi ilmux moga berkah...<br /> UghaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-74453088673881427182015-02-18T19:33:43.275+07:002015-02-18T19:33:43.275+07:00Baru aj abis praktek bikin n berhasil ternyata ra...Baru aj abis praktek bikin n berhasil ternyata rasax enakk bingiits mba tenkyuuu da berbagi ilmux moga berkah...<br /> UghaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-21576330997877663952015-02-12T10:29:49.885+07:002015-02-12T10:29:49.885+07:00sangat menarik artikelnya gansangat menarik artikelnya ganobat hiv/aidshttp://tokoobatherbal23.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-14065897140429155562014-11-22T21:47:14.404+07:002014-11-22T21:47:14.404+07:00Mau nanya nich mba..kalo lg ngkus kue ky gt pengat...Mau nanya nich mba..kalo lg ngkus kue ky gt pengaturan api kompor tuch gie mn ya??? apa apinya besar, sedang, atau kecil??soalx kalo bikin kue yang dkuks selalunya bantet..padahal kocokannya sudah sempurna. Mohon infonya ya mba. mksh.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-29303873768621693322014-10-19T14:29:46.466+07:002014-10-19T14:29:46.466+07:00kalo dikonversi pake gelas atau sendok maaf nggak ...kalo dikonversi pake gelas atau sendok maaf nggak bisa menakar dengan tepat karena ukuran gelas bermacam-macam. Begitu pula dengan sendok. Paling bagus memang harus pake timbangan. Jika sulit mendapatkan timbangan digital beli saja timbangan analaog (pak jarum) yang mudah didapat di pasar atau supermarket. Harganya tidak terlalu mahal kok. Saya tidak mau ambil resiko jika pada akhirnya gagal karena salah mengkonversi.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-30097703589813470132014-10-17T14:02:19.056+07:002014-10-17T14:02:19.056+07:00jadi ngilerr.. lagi baru mw mau belajar nih bikin ...jadi ngilerr.. lagi baru mw mau belajar nih bikin kue.. <br />Mba bisa di bantu ga ya untuk takarannya pake takaran gelas atau sendok gt. soalnya belum punya timbangan. hhehehe <br />pengen bikin nih ntar pulang kerja, buat kasih kejutan suami pas bgt hari jadi pernikahan km 1 tahun. mohon di bantu ya mba. makasi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-50471771195743285252014-10-03T23:10:41.295+07:002014-10-03T23:10:41.295+07:00Jadi lapeeer mba ...ngeliat brownis nyaJadi lapeeer mba ...ngeliat brownis nyayunita balqisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-74683760876386748852014-09-15T08:25:46.612+07:002014-09-15T08:25:46.612+07:00Mb kok pny q stlh msuki tepung jd mengecil... pa m...Mb kok pny q stlh msuki tepung jd mengecil... pa mmg gitu ap slh ya mb. Cz br prtm buat kue.. mhn info n tips ny ya mbAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-79167266071565912242014-09-13T12:44:31.936+07:002014-09-13T12:44:31.936+07:00Mba..mau tanya,gimana caranya spy pas mau masukkin...Mba..mau tanya,gimana caranya spy pas mau masukkin adonan tengahnya pinggiran lapisan bawah engga ciut,krn adonan tengahnya jadi mleber ke bawah. Makasih ya.Cornelia Monitahttps://www.blogger.com/profile/10878636608344917606noreply@blogger.com