tag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post1672220944671911336..comments2023-12-20T15:53:16.130+07:00Comments on DapurManis: Perkedel Tahu Kacang MerahRina Audiehttp://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-86392855733264873102013-06-16T14:33:14.012+07:002013-06-16T14:33:14.012+07:00wah boleh untk di coba resepnya
kunjungannya di re...wah boleh untk di coba resepnya<br />kunjungannya di resepkulinerasli.blogspot.com<br />terima kasihnapxpratomohttp://resepkulinerasli.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-50758010258098872252013-06-05T12:49:27.572+07:002013-06-05T12:49:27.572+07:00ooo...pake tahu sutera to ? Kalo itu sih dijamin m...ooo...pake tahu sutera to ? Kalo itu sih dijamin mudah hancur mbak karena kandungan airnya sangat banyak. Kalo diperas juga susah karena teksturnya lembut banget. Mending dibikin kue atau yang lain aja mbak tahu suteranya itu...Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-23669143684573341532013-06-05T11:35:23.711+07:002013-06-05T11:35:23.711+07:00tahu sutra,yg saya kasih irisan daun bawang dan te...tahu sutra,yg saya kasih irisan daun bawang dan telur,,itu aja bahannya,,,eh pas di goreng menyebar kaya pasir,,,,(saya ketawa terbahak-bahak)..gagal total,,, akkirnya saya bungkus daun pisang,di kukus jadi pepes tahu...Eby Prabowohttps://www.blogger.com/profile/13696713012029810787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-20490677131828472742013-06-05T11:34:18.694+07:002013-06-05T11:34:18.694+07:00Insya Allah nggak ambyar mb anna. Dengan catatan m...Insya Allah nggak ambyar mb anna. Dengan catatan minyaknya sudah bener-bener panas supaya langsung set. Kalo ragu, goreng dulu perkedelnya 1 biji. Seandainya ambyar tambahi lagi tapiokanya. Ok ?Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-54215449508736203582013-06-05T11:01:40.991+07:002013-06-05T11:01:40.991+07:00Beneran ga pake telur bisa ga ambyar tho mba Rina,...Beneran ga pake telur bisa ga ambyar tho mba Rina, jadi penasaran....keliatannya enak betul :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11217199483131818211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-17949626265200173962013-06-05T10:12:22.338+07:002013-06-05T10:12:22.338+07:00salam kenal juga mbak Eby...
adonan bakwan tahunya...salam kenal juga mbak Eby...<br />adonan bakwan tahunya gimana ya ? Apakah adonannya sama seperti menmbuat bakwan pada umumnya ? Setau saya kalo bakwan pasti pake adonan tepung. Kalo hanya untuk campuran saja kayaknya nggak perlu diperas deh. Cukup dipotong dadu kecil-kecil kemudian dimasukkan ke dalam adonan tepung bersama bahan yang lain.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-63945590440383833742013-06-04T21:05:50.469+07:002013-06-04T21:05:50.469+07:00salam kenal bunda,,,berarti kalau bikin bakwan tah...salam kenal bunda,,,berarti kalau bikin bakwan tahu,di peras juga kali ya tahunya,,kemaren bikin,eh malah bubar adonanannya d wajan,,,hi,hi,hi,mampir ya bunda,di blog saya juga,,,Eby Prabowohttps://www.blogger.com/profile/13696713012029810787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-52221582167508351332013-06-02T15:36:24.255+07:002013-06-02T15:36:24.255+07:00ayo bu dokter segera dieksekusi kacang merahnya. P...ayo bu dokter segera dieksekusi kacang merahnya. Perkedel tahunya enak lho...Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-67103807056179732022013-06-02T13:59:50.966+07:002013-06-02T13:59:50.966+07:00mau cobaaa.... kebetulan ada kacang merah banyak m...mau cobaaa.... kebetulan ada kacang merah banyak mba, bingung mo di bikin apa...analisa https://www.blogger.com/profile/15477771787148009079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-52143467296458321762013-06-02T11:22:01.075+07:002013-06-02T11:22:01.075+07:00kalo tofu disini tahu sutera, hihi...Suka beli dip...kalo tofu disini tahu sutera, hihi...Suka beli dipasar, dibungkus kedap udara. Airnya memang banyak sih um. Tapi kalo diperas bisa nggak ya, kan lembut dan halus banget tuh teksturnya....Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-31752812268325016732013-06-02T11:01:13.530+07:002013-06-02T11:01:13.530+07:00klo tahu disini tofu...airnya banyaak....belum per...klo tahu disini tofu...airnya banyaak....belum pernah nyoba diperes sih, ntar kapan2 saya coba....TFS ya Mbak :)Ummu Fatimahttps://www.blogger.com/profile/07527514183057482543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-20290335777025035052013-06-01T18:53:41.213+07:002013-06-01T18:53:41.213+07:00Alhamdulillah enak ni perkedel tahunya...
Terimaka...Alhamdulillah enak ni perkedel tahunya...<br />Terimakasih sudi berkunjung ke Dapur Manis ya kak....Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-68605244601492437392013-06-01T18:00:27.993+07:002013-06-01T18:00:27.993+07:00wah...kayaknya enak banget tuh...wah...kayaknya enak banget tuh...rahelhttps://www.blogger.com/profile/04574710074315270212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-92062514413908334452013-06-01T14:45:54.368+07:002013-06-01T14:45:54.368+07:00kalo masih banyak airnya so pasti mudah ambyar. Se...kalo masih banyak airnya so pasti mudah ambyar. Selain itu boros telur deh. Coba aja kalo bikin perkedel tahu, peras dulu airnya, insya Allah adonannya mudah set. Selain itu terasa lebih gurih lho.<br />Kacang merahnya bikin sensasi agak klethis-klethis gitu, karena diuleg kasar.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-15546819148248128422013-06-01T14:42:50.286+07:002013-06-01T14:42:50.286+07:00iya zila. Di Indonesia kalo makan gorengan harus p...iya zila. Di Indonesia kalo makan gorengan harus pake cabe rawit. Nggak ada cabe, duh nggak seru deh...Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-73430537797859164862013-06-01T14:19:13.727+07:002013-06-01T14:19:13.727+07:00waaa...baru tau kalau buat perkedel tahu harus di ...waaa...baru tau kalau buat perkedel tahu harus di peres.<br />pantesan kalau buat ambyar gitu mbak...<br />pake kacang merah...pasti enak ya mbak rina... :)mimie https://www.blogger.com/profile/10948483118744914727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-33347219669742206382013-06-01T14:17:37.398+07:002013-06-01T14:17:37.398+07:00Owhh mkn bersama cabe rawit..aduhh ngk pedas ke ri...Owhh mkn bersama cabe rawit..aduhh ngk pedas ke rin..klu zila blender lada buat smbl bru brani mkn..klu buat ulm cabe tu mmg ngk brani lg..nmpk enk pgedilnye tuezila norazilahttps://www.blogger.com/profile/06979736951824338575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-48736851908959949902013-06-01T12:23:51.830+07:002013-06-01T12:23:51.830+07:00betul, perkedel ini bisa dimakan sebagai snack jug...betul, perkedel ini bisa dimakan sebagai snack juga bersama cabe rawit. Dinikmati bersama teh hangat, waaaa...mertua lewat nggak keliatan deh, hahaha...Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16169963730352891733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-39721429387710733192013-06-01T11:43:13.686+07:002013-06-01T11:43:13.686+07:00Sama jgak ya dengan begedel kalau di msia..:-)
Sed...Sama jgak ya dengan begedel kalau di msia..:-)<br />Sedapp bangat..makan begitu aja kan..suryabilhttps://www.blogger.com/profile/14560685110641197486noreply@blogger.com