Lama bingiiiits nggak makan cuwe/pindang goreng. Kangen deh dengan ikan satu ini. Ikan yang tergolong murah meriah tapi enak dan luwes dimasak apa aja.
Daftar lama yang akhirnya saya bikin karena bingung yang mana harus dibuat duluan. Apam yang terkenal di tanah melayu Malaysia ini beneran membuat saya tergiur.
Banjir yang melanda selama 2 hari (Senin dan Selasa) di sekitar tempat tinggal saya benar-benar bikin senewen. Bagaimana tidak, ketika banjir terjadi persediaan sayur, buah dan lauk kebetulan habis sama sekali.
Resep yang sempat terlupakan selama beberapa lama akhirnya dibuat juga. Ketika mb Endang JTT posting tentang masakan ceker menggunakan slow cooker membuat saya ingat untuk masak ceker.
Tempo hari ketika belanja di tukang sayur, saya melihat ada cabe merah besar seberat 1/4 kg. Saya mikir, kalo tukang sayur udah bawa berarti harganya sudah turun.