tag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post1667062650177344227..comments2023-12-20T15:53:16.130+07:00Comments on DapurManis: Overnight Soft Bun Dough (Membuat Roti dengan Metode Biang 16 jam)Rina Audiehttp://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-44033196110254163962019-12-13T17:00:27.411+07:002019-12-13T17:00:27.411+07:00@unkown
Maaf terlambat menjawab
Saya tidak pernah...@unkown<br />Maaf terlambat menjawab<br /><br />Saya tidak pernah menambahkan bread improver ke dalam adonan ini. Roti yang pernah saya buat tidak pernah menggunakan bread improver. Jika mau menambahkan, silakan saja tapi saya tidak tau berapa gram takaran yang harus ditambhakan. Maaf yaRina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-52299002351562274262019-10-28T07:32:35.404+07:002019-10-28T07:32:35.404+07:00Mbk klo di tambah bread improver hasilnya jadi gim...Mbk klo di tambah bread improver hasilnya jadi gimana?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13853549035031710592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-17957185609662238892018-06-20T11:47:16.929+07:002018-06-20T11:47:16.929+07:00Saya rada bingung dengan pertanyaan anda nih. Mung...Saya rada bingung dengan pertanyaan anda nih. Mungkin maksudnya bisa dimulai kapan gitu start bikin, mulai dari biang sampai selesai ya ?<br /><br />Kalo gak salah saya start bikin jam 2 siang. Setelah itu biang didiamkan selama 16 jam (semalam lebih dong ya kalo segitu lamanya). Kemudian saya bikin adonan bread esok paginya. Moga paham ya masRina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-2694902557064311202018-06-07T07:07:04.010+07:002018-06-07T07:07:04.010+07:00Mbak
Klo di biangjan itu bisa di setting kapan &am...Mbak<br />Klo di biangjan itu bisa di setting kapan & bisa di kerjakan<br />wirawan cokrohttps://www.blogger.com/profile/05865269666048655459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-1913357631872167812017-06-30T12:49:18.740+07:002017-06-30T12:49:18.740+07:00Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.nikolayhttps://www.blogger.com/profile/10974085932480407168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-2420730997091027322017-04-06T07:57:09.994+07:002017-04-06T07:57:09.994+07:00Baik mbaa...nanti saya coba..makasih ya mba :)Baik mbaa...nanti saya coba..makasih ya mba :)Ayuhttps://www.blogger.com/profile/09681511534713594546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-72803958845167296042017-04-05T19:08:19.517+07:002017-04-05T19:08:19.517+07:00Susu bubuk boleh skip, boleh tetap dipakai.
Jika m...Susu bubuk boleh skip, boleh tetap dipakai.<br />Jika mau pakai susu cair, sama takarannya dengan air hangat di atasRina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-85776719748519469452017-04-05T11:25:40.799+07:002017-04-05T11:25:40.799+07:00Ooh gitu ya mba..oke deh
Oia mba kalaubsy mw pakai...Ooh gitu ya mba..oke deh<br />Oia mba kalaubsy mw pakai susu cair berarti brp ml ya??susu bubuknya berarti di skip kan?Ayuhttps://www.blogger.com/profile/09681511534713594546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-36159865799780516532017-04-04T14:23:42.770+07:002017-04-04T14:23:42.770+07:00Saya kok khawatir jadi asem ya. Meski saya belum p...Saya kok khawatir jadi asem ya. Meski saya belum pernah ngalami sendiri lho. Kan ragi ini punya batas waktu kerjanya. Biasanya kalo kelamaan alias overfermentasi, jadinya asem.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-48153347297817103492017-04-03T20:42:52.713+07:002017-04-03T20:42:52.713+07:00Mba..kalau didiamkannya lebih dr 16jam gpp??(misal...Mba..kalau didiamkannya lebih dr 16jam gpp??(misal kelupaan)Ayuhttps://www.blogger.com/profile/09681511534713594546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-6102303321146167282016-12-26T11:52:10.274+07:002016-12-26T11:52:10.274+07:00Sama sama. Kalo dah bikin laporan yah....Sama sama. Kalo dah bikin laporan yah....Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-82204385209962615212016-12-24T09:14:48.832+07:002016-12-24T09:14:48.832+07:00Trimakasih resepnya mbak.. bermanfaat bgtTrimakasih resepnya mbak.. bermanfaat bgtAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18258058741028122516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-34030606428412057362016-11-16T08:04:12.221+07:002016-11-16T08:04:12.221+07:00bisa banget. Roti bun, roti tawar, roti sobek in s...bisa banget. Roti bun, roti tawar, roti sobek in syaa allah bisa.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-63035743725167827432016-11-14T11:38:15.706+07:002016-11-14T11:38:15.706+07:00Mba ini kalo dipake buat cinnamon roll bisa ga rot...Mba ini kalo dipake buat cinnamon roll bisa ga rotinya? vshekaniahttps://www.blogger.com/profile/14227458683282790168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-91092914438816795992016-10-15T07:12:11.690+07:002016-10-15T07:12:11.690+07:00Beternak ragi ya ? Belum pernah. Belum dapat hiday...Beternak ragi ya ? Belum pernah. Belum dapat hidayah tuk beternak ragi hihi...Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-44847041668746765422015-03-07T07:55:17.965+07:002015-03-07T07:55:17.965+07:00Kak udh pernah bikin biang yg d masukin lemari es ...Kak udh pernah bikin biang yg d masukin lemari es dan bs hidup sampai bertahun tahun? Kl pernah kasih info ya? Makasih :)Firstmanfesthttps://www.blogger.com/profile/09810296203864353390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-21434686566816201982014-05-20T13:46:56.062+07:002014-05-20T13:46:56.062+07:00kalo dari segi tekstur tetap lebih lembut yang pak...kalo dari segi tekstur tetap lebih lembut yang pake biang ini. Roti yang pake biang dan diuleni glutennya akan melar (kalo nggak salah baca nih). Kan kalo diuleni pake ditarik-tarik kan. Nah karena melar inilah yang membuat tektur kue jadi lembut, halus dan empuk.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-91354112077637695782014-05-20T08:02:27.416+07:002014-05-20T08:02:27.416+07:00Halo mba,salam kenal yaa..mau tanya nih,menurut mb...Halo mba,salam kenal yaa..mau tanya nih,menurut mba rotinya lebih lembut yg metode biang ini ato yg no knead bread..?<br /><br />ElaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14888136816986164585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-8445751039251628602014-04-17T10:57:34.355+07:002014-04-17T10:57:34.355+07:00makasih zila *jadi malu*makasih zila *jadi malu*Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-69174111752800754462014-04-16T15:07:10.227+07:002014-04-16T15:07:10.227+07:00fotonya bttmbh cakep rin..sukses bget rotinys tu.fotonya bttmbh cakep rin..sukses bget rotinys tu.zila norazilahttps://www.blogger.com/profile/06979736951824338575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-88709775186338566572014-04-15T09:34:22.539+07:002014-04-15T09:34:22.539+07:00hihi...kalo ngiler berarti pic-nya sukses ya maste...hihi...kalo ngiler berarti pic-nya sukses ya master....<br />ayo ke dapurku. Rotinya masih ada. Setelah nginep semalam dan disimpan di boks plastik masih lembut lho. Tadi anakku sarapan pake roti ini.Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-70354517797403603542014-04-15T09:12:13.636+07:002014-04-15T09:12:13.636+07:00hahha..... lemes baca balasan komentar di atas.......hahha..... lemes baca balasan komentar di atas.... :P<br /><br />ahhh...mb rina gitu...tega bener... tiap hari bikin roti,,,,, #ngilermimie https://www.blogger.com/profile/10948483118744914727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-16289783177933076702014-04-15T09:03:00.337+07:002014-04-15T09:03:00.337+07:00thank you mb Vero. Iya tumben yang ngeblog hari in...thank you mb Vero. Iya tumben yang ngeblog hari ini cantik *lagi eror*Rina Audiehttps://www.blogger.com/profile/16278921322540124859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2781745522153580694.post-16082261840941013102014-04-15T08:48:19.825+07:002014-04-15T08:48:19.825+07:00cantiknya mbak,,,,,cantiknya mbak,,,,,CATATAN DAPUR VEROhttps://www.blogger.com/profile/11130669365897468278noreply@blogger.com